¿Cómo puede ayudar Esri a los usuarios afectados por la suspensión de NASA WorldWind?

Last Published: April 25, 2020

Respuesta

El 3 de mayo de 2019 se suspendió el proyecto NASA WorldWind. Por tanto, el equipo de administración y desarrollo del Centro de Investigación Ames de la NASA ya no da soporte a WorldWind de forma activa. Para obtener más información sobre la suspensión del proyecto WorldWind, consulte las Preguntas frecuentes sobre la suspensión del proyecto NASA WorldWind.

Las siguientes Preguntas frecuentes tienen como fin guiar a los desarrolladores de WorldWind en su transición a Esri.

• ¿Cómo hago la transición de mi aplicación WorldWind a ArcGIS?
    Puede hacer una transición gradual de WorldWind a Esri, según el tipo de SDK y API que utilizara. Esri tiene SDK y una API de JavaScript para aplicaciones en tiempo de ejecución y desarrollo web, respectivamente. Puede acceder a ellos en el sitio web de ArcGIS for Developers.
  • ¿Qué ocurre si solo necesito agregar datos a un mapa y obtener conocimiento de la situación?
    ArcGIS Online es una propuesta en la nube alojada de Esri que ofrece una experiencia sencilla para agregar datos geográficos a un mapa. ArcGIS Online le permite conectar personas, ubicaciones y datos utilizando mapas interactivos. Con ArcGIS Online, formará parte de una gran comunidad geoespacial, una comunidad que crea datos y mapas cada día. Utilice datos de la comunidad, datos seleccionados de Esri en Living Atlas o publique sus propios datos para crear mapas, escenas 3D y aplicaciones.
    Si necesita una solución local, ArcGIS Enterprise ofrece una solución comparable a ArcGIS Online, pero alojada en una infraestructura de TI que usted controla, ya sea local, en la nube o en un entorno híbrido.
  • ¿Qué ocurre si necesito una aplicación de escritorio 3D sencilla y ligera?
    ArcGIS Earth ofrece una interfaz ligera y fácil de usar para una experiencia 3D inmersiva con una experiencia especialmente diseñada para trabajar con datos geoespaciales en el globo. ArcGIS Earth permite a los administradores configurar ajustes para que se adapten a las necesidades de la organización, por ejemplo, conectarse a ArcGIS Enterprise, configurar las capas que aparecen al inicio y otros parámetros de la aplicación administrativa. También existe la ArcGIS Earth Automation API, que ofrece una interfaz estándar para comunicarse con ArcGIS Earth desde otras aplicaciones del equipo. De este modo, ArcGIS Earth puede acceder a recursos, controlar y crear scripts de comportamiento de ArcGIS Earth e integrarse con otras aplicaciones compatibles con .NET. ArcGIS Earth está disponible como aplicación de escritorio y también para Android e iOS.
  • ¿Qué tipos de aplicaciones web se crean con ArcGIS?
    ArcGIS ofrece distintos paradigmas de desarrollo para que los usuarios empiecen a trabajar en la creación de aplicaciones web. El desarrollador de aplicaciones tal vez desee empezar a trabajar en algo de inmediato o crear una aplicación que cumpla todas las necesidades del cliente. El equipo de desarrollo tal vez tenga que decidir lo que está bien, implementar algo rápidamente con facilidad o invertir más tiempo y esfuerzo en programar para desarrollar una aplicación más detallada. ArcGIS permite este espectro de desarrollo mediante la configuración (menos esfuerzo), la personalización (esfuerzo moderado) y el desarrollo (esfuerzo elevado).
    Con muy poca configuración, los usuarios pueden implementar una aplicación web mediante una aplicación configurable. Estas aplicaciones permiten tener a los usuarios una experiencia especialmente diseñada para interactuar con su mapa, y muchas de estas aplicaciones se crean eligiendo tan solo algunas opciones después de crear el mapa web. Es importante elegir la mejor aplicación configurable para transmitir el mensaje deseado a los usuarios finales.
    Si las aplicaciones configurables no se ajustan a sus necesidades, Web AppBuilder for ArcGIS es una aplicación de desarrollo de aplicaciones alojada que aporta flexibilidad a la hora de personalizar el tema, el diseño y los widgets. Si necesita ir un paso más allá y desarrollar temas, diseños y widgets personalizados, también existe Web AppBuilder for ArcGIS (Developer Edition).
    Por último, si necesita controlar todos los aspectos del código al desarrollar la aplicación, ArcGIS API for JavaScript es una API sólida que permite a los desarrolladores crear aplicaciones web atractivas.
  • ¿Qué API y SDK de ArcGIS se corresponden con los productos de WorldWind?
    El sitio web de ArcGIS for Developers contiene SDK, API, código de muestra y tutoriales para ampliar la plataforma ArcGIS y permitir a los desarrolladores crear aplicaciones personalizadas para sus organizaciones. Los usuarios pueden descargar los SDK y API, código de muestra, tutoriales y documentación detallada. Para aquellos usuarios familiarizados con el desarrollo de un SDK específico para WorldWind, a continuación se facilita una comparación aproximada entre los productos de WorldWind y los de ArcGIS.
    WorldWind ArcGIS
    Web WorldWindArcGIS API for JavaScript
    WorldWind AndroidArcGIS Runtime SDK for Android
    WorldWind JavaArcGIS Runtime SDK for Java

Para aquellos usuarios que trabajan con el WorldWind Server Kit, la plataforma ArcGIS ofrece varias funcionalidades. Si necesita publicar servicios, puede publicar desde ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise, ArcGIS Pro, ArcMap o ArcGIS Server. Si está trabajando con un GeoPackage, ArcGIS Pro, ArcMap, ArcGIS Runtime SDK for Android y ArcGIS Runtime SDK for Java permiten leer y escribir GeoPackages.
  • ¿Cómo empiezo a crear aplicaciones web en 3D?
    Sin ningún desarrollo, puede crear aplicaciones mediante plantillas configurables alojadas en ArcGIS Online o utilizar ArcGIS Enterprise para una implementación local. Debe tener una cuenta de suscripción y, una vez que la obtenga, puede empezar a crear mapas web y escenas web, y agregar servicios y configurar su escena web. Una vez guardada la escena web, puede crear aplicaciones a partir de las escenas web siguiendo las indicaciones del documento de ayuda Crear aplicaciones a partir de escenas.
    Si desea desarrollar aplicaciones web en 3D a partir de una API, consulte el tutorial Inicio rápido de ArcGIS API for JavaScript. Esta guía de inicio rápido muestra cómo conseguir una cuenta de ArcGIS for Developers, configurar un entorno de desarrollo local o utilizar un espacio aislado de Esri. La guía también le dirige a muestras y tutoriales.
  • ¿Cuáles son algunas funcionalidades útiles de JavaScript para desarrolladores de aplicaciones de Web WorldWind?
    ArcGIS API for JavaScript es una API sólida que permite a los desarrolladores crear aplicaciones web atractivas. Aunque es posible que lo que había en el repositorio de Web WorldWind no se corresponda exactamente con el contenido de ArcGIS API for JavaScript, a los desarrolladores pueden resultarles útiles los siguientes recursos de JavaScript para la transición de sus aplicaciones.
  • ¿De dónde obtengo datos para mi aplicación?
    ArcGIS Online ofrece numerosos servicios y muchos datos para agregar a su aplicación. Puede iniciar sesión en una cuenta pública u obtener una cuenta de suscripción que le dé acceso a contenido de suscripción. También puede acceder a datos seleccionados con metadatos enriquecidos para su aplicación desde Living Atlas of the World de Esri.
  • ¿De dónde obtengo mapas base para mi aplicación?
    Esri dispone de diversos mapas base en una variedad de tipos de servicios. Si necesita agregar un mapa base a su aplicación, puede acceder a él a través del extremo REST del servicio:
Esri dispone de diversos mapas base en una variedad de tipos de servicios. Si necesita agregar un mapa base a su aplicación, puede acceder a él a través del extremo REST del servicio:
  1. Vaya al Directorio de servicios REST de ArcGIS:
    https://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services
  2. Elija el servicio que desee, por ejemplo, "World_Topo_Map".
  1. Seleccione el formato del servicio para obtener la URL.
  1. Copie la URL en su aplicación.
    Puede copiar el servicio REST directamente y agregarlo a una aplicación, o bien
  2. Elija otro tipo de servicio, como WMTS, y agregue esa URL a la aplicación.

En el grupo Mapas base de ArcGIS Online encontrará una lista completa de los mapas base disponibles con ArcGIS Online.

Mapas base WMTS
La especificación Servicio de teselas de mapas web (WMTS) es una especificación internacional para proporcionar en la web mapas digitales que utilizan teselas de imágenes en caché. A continuación, se facilita una lista de mapas base que pueden utilizar en sus aplicaciones web. Los mapas base se encuentran en el grupo Mapas base de ArcGIS Online.

NombreDirección URL
Imágenes del Árticohttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/Polar/Arctic_Imagery/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Base del océano Árticohttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/Polar/Arctic_Ocean_Base/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Referencia del océano Árticohttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/Polar/Arctic_Ocean_Reference/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Imágenes del Antárticohttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/Polar/Antarctic_Imagery/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Mapa base mundial de DeLormehttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/Specialty/DeLorme_World_Base_Map/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
National Geographichttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/NatGeo_World_Map/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Mapas topográficos de EE.UU.https://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/USA_Topo_Maps/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Referencia de lugares y límites del mundohttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/Reference/World_Boundaries_and_Places/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Referencia de lugares y límites del mundo alternativoshttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/Reference/World_Boundaries_and_Places_Alternate/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Base gris oscuro mundialhttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/Canvas/World_Dark_Gray_Base/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Referencia base gris oscuro mundialhttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/Canvas/World_Dark_Gray_Reference/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Sombreado mundialhttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/Elevation/World_Hillshade/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Sombreado mundial oscurohttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/Elevation/World_Hillshade_Dark/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Imágenes del mundohttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/World_Imagery/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Base gris claro mundialhttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/Canvas/World_Light_Gray_Base/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Referencia base gris claro mundialhttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/Canvas/World_Light_Gray_Reference/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Cartas de navegación mundialeshttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/Specialty/World_Navigation_Charts/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Base de océanos mundialeshttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/Ocean/World_Ocean_Base/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml

Referencia de océanos mundialeshttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/Ocean/World_Ocean_Reference/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Mapa topográfico mundialhttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/World_Physical_Map/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Superposición de referencia mundialhttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/Reference/World_Reference_Overlay/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Relieve sombreado mundialhttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/World_Shaded_Relief/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Callejero mundialhttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/World_Street_Map/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Base de terreno mundialhttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/World_Terrain_Base/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Mapa topográfico mundialhttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/World_Topo_Map/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Referencia de transporte mundialhttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/Reference/World_Transportation/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml

Servicios de elevación 3D
En la siguiente tabla se proporcionan servicios de elevación en formato WMTS.

NombreDirección URL
Terrain 3Dhttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/WorldElevation3D/Terrain3D/ImageServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml
Topo Bathy 3Dhttps://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/WorldElevation3D/TopoBathy3D/ImageServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml

Extremos REST de datos científicos
A los usuarios actuales de WorldWind del campo de la meteorología los siguientes servicios web les pueden resultar útiles para sus aplicaciones. Existen otros feeds en tiempo real disponibles en ArcGIS Online a través de Living Atlas.

NombreDirección URL
Observaciones in situ de la superficie casi en tiempo realhttps://nowcoast.noaa.gov/arcgis/rest/services/nowcoast/obs_meteocean_insitu_sfc_time/MapServer
Imágenes de densidad de rayos emulada de satélite recienteshttps://nowcoast.noaa.gov/arcgis/rest/services/nowcoast/sat_meteo_emulated_imagery_lightningstrikedensity_goes_time/MapServer
Imágenes de satélites meteorológicos geoestacionarioshttps://nowcoast.noaa.gov/arcgis/rest/services/nowcoast/sat_meteo_imagery_time/MapServer
Imágenes de radares meteorológicoshttps://nowcoast.noaa.gov/arcgis/rest/services/nowcoast/radar_meteo_imagery_nexrad_time/MapServer
Análisis hidrológicos y meteorológicos de la superficiehttps://nowcoast.noaa.gov/arcgis/rest/services/nowcoast/analysis_meteohydro_sfc_rtma_time/MapServer
Precipitación cuantitativa de NWS Multi-Radar Multi-Sensor (MRMS)https://nowcoast.noaa.gov/arcgis/rest/services/nowcoast/analysis_meteohydro_sfc_qpe_time/MapServer
Vigilancias de peligros de corta duración (p. ej., tormentas intensas, tornados, inundaciones repentinas) https://nowcoast.noaa.gov/arcgis/rest/services/nowcoast/wwa_meteoceanhydro_shortduration_hazards_watches_time/MapServer
Advertenciashttps://nowcoast.noaa.gov/arcgis/rest/services/nowcoast/wwa_meteoceanhydro_shortduration_hazards_warnings_time/MapServer
Reflectividad de base de radareshttps://idpgis.ncep.noaa.gov/arcgis/rest/services/radar

Id. de artículo:000021168