Error de Exportar SOE: org.eclipse.osgi.internal.framework.ContextFInder no se puede asignar a java.net.URLClassLoader

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

La herramienta Exportar SOE/SOI de Eclipse no exporta una SOE SOAP de Java en las versiones 10.7 y 10.7.1, con el error:

"org.eclipse.osgi.internal.framework.ContextFInder no se puede asignar a java.net.URLClassLoader".

El mensaje de error aparece del siguiente modo:

Causa

Este error solo se produce al exportar una SOE SOAP, debido a un problema de plugin de SOE/SOI de Eclipse. La herramienta Exportar SOE/SOI de Eclipse sí funciona si se exporta una SOE REST.

Solución o solución alternativa

Se puede utilizar la herramienta de línea de comandos soepackager para exportar la SOE y generar el archivo .soe. Primero debe exportar el proyecto de SOE SOAP de Java a un archivo JAR y, a continuación, ejecutar soepackager desde el comando de la siguiente manera:

1. En Eclipse, haga clic con el botón derecho en el proyecto de SOE SOAP de Java y seleccione Exportar.

1. En el asistente Exportar, seleccione Java > Archivo JAR. Haga clic en Siguiente.

1. En el asistente Exportación a JAR, asegúrese de que todas las clases de Java de SOE SOAP estén marcadas. Defina el destino de exportación del archivo JAR. Haga clic en Finalizar.

1. El proyecto se exporta correctamente a un archivo JAR. Ejecute la herramienta soepackager.
  • Si la SOE SOAP se crea con ArcGIS Enterprise SDK, utilice la herramienta EnterpriseSDK (ubicada de forma predeterminada en C:\Archivos de programa\ArcGIS\EnterpriseSDK\Java\tools\soepackager).
  • Si la SOE SOAP se crea con ArcObjects, utilice la herramienta ArcObjects (ubicada de forma predeterminada en C:\Archivos de programa (x86)\ArcGIS\DeveloperKit10.7\java\tools\soepackager).
    Se pueden usar los siguientes parámetros:

En ArcGIS Enterprise SDK:

soepackager_ent.bat -p [ruta al archivo jar exportado en el paso 3] -o [ruta a la carpeta de salida] -j [ruta al JDK] [parámetros opcionales]
En ArcObjects:
soepackager.bat -p [ruta al archivo jar exportado en el paso 3] -o [ruta a la carpeta de salida] -j [ruta al JDK] [parámetros opcionales]

Encontrará más detalles sobre esta herramienta en la Ayuda de ArcGIS Enterprise SDK.

Por ejemplo, al ejecutar el siguiente comando, se producen los resultados que se muestran en la pantalla:

C:\Program Files\ArcGIS\EnterpriseSDK\Java\tools\soepackager>soepackager_ent.bat -p C:\temp\simplesoapsoe\simplesoapsoe_ent.jar -o C:\temp\simplesoapsoe -j "C:\Program Files\java\jdk1.8.0_201"

De esta forma, la SOE SOAP de Java se puede exportar correctamente y el archivo .soe generado se puede implementar en ArcGIS Server.

Id. de artículo:000021108