Conectarse a un proxy de servicio de ArcGIS Online desde ArcMap

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Es posible configurar un portal de ArcGIS Enterprise para utilizar servicios de utilidades desde ArcGIS Online. Por ejemplo, puede que no tenga su propio servicio de geocodificación, pero puede utilizar el Servicio de geocodificación mundial de ArcGIS de ArcGIS Online como servicio de geocodificación del portal. En este caso, el servicio de geocodificación se configura como proxy de servicio.

Procedimiento

En este artículo se muestran los pasos para conectarse a un proxy de servicio desde ArcMap.
  1. Vaya a la página de detalles del elemento del elemento de proxy de servicio. Busque "Proxy de servicio" para encontrar todos los elementos de proxy de servicio del portal.
  2. Desde la página de detalles del elemento, obtenga la URL del proxy de servicio. Se encuentra bajo la etiqueta de URL en la esquina inferior derecha de la página de detalles del elemento. La URL se parece a lo siguiente:
https://dominio.ejemplo.com/nombrewebadaptor/sharing/servers/3a9bce941fbd44db87c09bb93b7571fc/rest/services/World/GeocodeServer
  1. A partir de la URL del proxy de servicio, deduzca la URL a utilizar para conectarse a este servicio desde ArcMap.
    Elimine “/rest/”, el nombre de servicio (World) y el tipo de servicio (GeocodeServer) de la URL. Con la URL de ejemplo anterior, la URL nueva es:
https://dominio.ejemplo.com/nombrewebadaptor/sharing/servers/3a9bce941fbd44db87c09bb93b7571fc/services
  1. Desde la ventana Catálogo en ArcMap, vaya a Servidores SIG y haga doble clic en Agregar ArcGIS Server.
  2. En el asistente Agregar ArcGIS Server:
    1. Seleccione Utilizar servicios de ArcGIS y haga clic en Siguiente.
    2. En URL del servidor, especifique la URL que dedujo en el paso 3.
    3. En Nombre de usuario, especifique el usuario nominal del portal. Tenga en cuenta que no es el usuario de ArcGIS Online, sino el que se puede conectar al portal.
    4. En Contraseña, especifique la contraseña del usuario nominal para el portal y haga clic en Finalizar.
  3. En Servidores SIG, existe una nueva entrada para conectarse al proxy de servicio de ArcGIS Online.

Id. de artículo:000021089