Cómo: Exportar un mapa web de ArcGIS Online a un archivo PDF georreferenciado

Resumen

ArcGIS Online no proporciona la capacidad de exportar un mapa web a un archivo PDF georreferenciado directamente en Map Viewer. Para ello, es necesario crear una aplicación de Web AppBuilder for ArcGIS a partir del mapa web y utilizar el widget Imprimir para exportar el mapa a un archivo PDF. De esta forma, se preserva la información de coordenadas del mapa web en el archivo PDF exportado.

Procedimiento

Para exportar un mapa web de ArcGIS Online a un archivo PDF georreferenciado en Web AppBuilder for ArcGIS, siga estos pasos.

1. En ArcGIS Online, abra el mapa web en Map Viewer.
  2. Cree una aplicación de Web AppBuilder for ArcGIS desde Map Viewer. Consulte Crear su primera aplicación para conocer los pasos necesarios para ello.
  3. Agregue el widget Imprimir a la aplicación web creada. Para obtener más información sobre cómo configurar y utilizar el widget Imprimir, consulte Widget Imprimir.
An image of the Print widget.
  1. Haga clic en Guardar para guardar las configuraciones de la aplicación web y haga clic en Iniciar. La aplicación web se abre en una nueva página o pestaña.
  2. Exporte el mapa como un archivo PDF con el widget Imprimir. El archivo PDF de salida se muestra en el panel Imprimir. Haga clic en el archivo PDF para abrirlo y descargarlo a una carpeta local.
An image of the Print pane.
  1. Abra el archivo PDF descargado en Adobe Acrobat Reader para ver la información de coordenadas del mapa.
    1. En Adobe Acrobat Reader, haga clic en Herramientas y seleccione Medir.
    2. Haga clic en Herramienta de localización geoespacial y sitúe el puntero sobre el mapa para ver la información de coordenadas. La información de Latitud y Longitud se muestra en la esquina inferior derecha del archivo PDF.
An image of the PDF file containing coordinate information.