Problema al acceder a los servicios de ArcGIS Server mediante ArcGIS Web Adaptor a través del protocolo HTTPS

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Al acceder a un administrador de servidor a través de una instancia pública de ArcGIS Web Adaptor devuelve el siguiente mensaje de error:

Error:
Error HTTP 403.16 - Prohibido: Su certificado de cliente no es de confianza o no es válido.
Image of the error message when accessing ArcGIS Server services

Causa

Se trata de un problema con el intercambio de certificados SSL con ArcGIS Enterprise, y ocurre si "Certificados de cliente" está configurado como "Aceptar" en Configuración de SSL de la instancia de ArcGIS Web Adaptor. De forma predeterminada, tiene el valor "Ignorar" en el sitio web. Se devuelven errores de inicio de sesión, errores de autenticación y errores "403 Prohibido" debido a que no se envía información de autenticación desde el lado del cliente al acceder a servicios orientados al público.

Solución o solución alternativa

Siga los pasos que aparecen a continuación para resolver el problema:

1. Inicie el Administrador de Internet Information Services (IIS).
  2. Expanda Sitio web predeterminado en el panel izquierdo y seleccione (instancia de Web Adaptor).
  3. Haga doble clic en Configuración de SSL.
  4. Seleccione Ignorar en Certificados de cliente.
Image of the Ignore selection in SSL Settings for the arcgis instance in Internet Information Services (IIS)

Id. de artículo:000020754