ERROR

El valor de longitud <long_value> no es válido y debe estar dentro del intervalo [<long_min>, <long_max>] en la función st_transform()

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Este error se produce al realizar una de las siguientes operaciones espaciales entre datasets procedentes de SAP HANA 2 SPS3 si los datasets presentan referencias espaciales diferentes y uno de los datasets se encuentra en la referencia espacial planar WGS 84 de SAP HANA (HANA SRS_ID=1000004326):

• Agregación espacial
  • Filtro espacial
  • Buscar más cercano
  • Crear una unión en un campo espacial

Causa

SAP HANA 2 SPS3 contiene una definición de SRS incorrecta para su referencia espacial planar WGS 84 (SRS 1000004326). Consulte la publicación de SAP HANA 210783 para obtener más información.

Solución o solución alternativa

Un DBA necesita corregir la referencia espacial planar WGS 84 defectuosa siguiendo este procedimiento proporcionado por SAP:

1. Elimine todas las tablas con columnas espaciales almacenadas mediante SRID 10004326.
  2. Elimine el sistema de referencia espacial actual de SRS_ID=1000004326:
DROP SPATIAL REFERENCE SYSTEM "WGS 84 (planar)";
  1. Cree un sistema de referencia espacial para SRS_ID=1000004326 con la siguiente definición válida:
CREATE SPATIAL REFERENCE SYSTEM "WGS 84 (planar)"
IDENTIFIED BY 1000004326
DEFINITION 'GEOGCS["WGS 84" DATUM["WGS_1984" SPHEROID["WGS 84" 6378137 298.2572236 AUTHORITY["EPSG" 7030]] AUTHORITY["EPSG" 6326]] PRIMEM["Greenwich" 0 AUTHORITY["EPSG" 8901]] UNIT["degree" 0.017453293 AUTHORITY["EPSG" 9122]] AUTHORITY["EPSG" 4326]]'
ORGANIZATION "EPSG" IDENTIFIED BY 4326
TRANSFORM DEFINITION '+proj=longlat +ellps=WGS84 +datum=WGS84 +no_defs' LINEAR UNIT OF MEASURE "planar degree"
ANGULAR UNIT OF MEASURE "degree" TYPE PLANAR COORDINATE LONGITUDE BETWEEN -180 AND 180 COORDINATE LATITUDE BETWEEN -90 AND 90 TOLERANCE DEFAULT SNAP TO GRID DEFAULT POLYGON FORMAT 'EvenOdd' STORAGE FORMAT 'Internal';
  1. Recree las tablas espaciales que eliminó en el paso 1.

Id. de artículo:000020719