¿Es posible integrar varios mapas web en una sola aplicación web?

Last Published: April 25, 2020

Respuesta

Sí, es posible integrar varios mapas web en una sola aplicación web mediante plantillas de Story Map de Esri y la plantilla Comparar. Use una de las opciones de la aplicación web que se indican a continuación para integrar varios mapas web en una sola aplicación web:

Plantillas de Story Map de Esri
Ciertas plantillas de Story Map de Esri son adecuadas para integrar varios mapas web. La integración de mapas web en un story map es adecuada para la presentación de datos, la comparación y estudios de relaciones. Consulte la tabla que aparece a continuación para determinar la idoneidad de las plantillas de Story Map de Esri a la hora de integrar varios mapas web:

Plantilla de story Map¿Es posible integrar varios mapas web en esta plantilla?¿Por qué es esta plantilla adecuada para varios mapas web?¿Cómo integrar diferentes mapas web mediante esta plantilla?Ejemplo
Cascade; Journal; SeriesPresentación de datos; relación de estudio entre diferentes extensiones de mapa o diferentes ubicacionesHay un mapa web integrado en cada pestaña o secciónLa densidad de población en distintos países
Swipe and SpyglassComparación de datos; relación de estudio dentro de la misma extensión de mapaHay dos mapas web integrados uno al lado del otroLa densidad de población y el índice de criminalidad en los EE. UU.
Basic; Tour; ShortlistNo############################################################-############################################################-############################################################-

Para crear un story map desde el sitio web de Story Maps, consulte el Blog de ArcGIS: Cómo crear un Story Map. Para crear un story map a partir de un mapa web existente, consulte la Ayuda de ArcGIS Online: Crear aplicaciones a partir de mapas. Seleccione la plantilla de story map deseada haciendo clic en Aplicaciones configurables > Crear un story map en el cuadro de diálogo Crear una aplicación web nueva.
This is the Create a New Web App dialog box.

Para agregar mapas web adicionales dentro de la aplicación web, elija cualquiera de las siguientes opciones:

Story Map Cascade
  1. Haga clic en el símbolo Agregar (+).
  2. Seleccione Multimedia.
    Choose Media.
  3. En la pestaña ArcGIS, seleccione el mapa web adicional que desee integrar.
    Select a web map from the ArcGIS tab.
    La imagen que aparece a continuación muestra un Story Map Cascade que compara las poblaciones de los EE. UU. y Japón en diferentes secciones. Cada mapa web se integra en una sección diferente.
    This is the output in Story Map Cascade.
Story Map Journal
  1. Haga clic en AGREGAR SECCIÓN Add Section..
  2. En el cuadro de diálogo AGREGAR SECCIÓN, especifique el título de la nueva sección.
  3. En CONTENIDO, acepte la opción Mapa predeterminada.
  4. En el desplegable de Mapa, haga clic en Seleccionar un mapa y seleccione el mapa web adicional que desee integrar.
  5. Haga clic en SIGUIENTE y configure Contenido del panel lateral.
  6. Haga clic en AGREGAR.
    This is the ADD SECTION dialog box.
    La imagen que aparece a continuación muestra un Story Map Journal que compara las poblaciones de Japón, los EE. UU. y Alemania en diferentes secciones. Cada mapa web se integra en una sección diferente.
    Multiple web maps embedded at different sections.
Story Map Series
  1. Haga clic en AGREGAR Click ADD..
  2. En el cuadro de diálogo AGREGAR PESTAÑA, especifique el título de la nueva sección.
  3. En CONTENIDO, acepte la opción Mapa predeterminada.
  4. En el campo Mapa, haga clic en Seleccionar un mapa y seleccione el mapa web adicional que desee integrar.
  5. Haga clic en AGREGAR.
    This is the ADD TAB dialog box.
    La imagen que aparece a continuación muestra un Story Map Series que compara las poblaciones de Japón, los EE. UU. y Alemania en diferentes pestañas. Cada mapa web se integra en una pestaña diferente.
    Each web map in a different tab.
Story Map Swipe and Spyglass
  1. Haga clic en CONFIGURACIÓN Click SETTINGS..
  2. En el cuadro de diálogo Configuración de la historia, seleccione la pestaña Tipo de Swipe.
  3. Seleccione Dos mapas Web y busque el segundo mapa web adicional. Haga clic en Aplicar.
    This is the Story Settings dialog box.
    La imagen que aparece a continuación muestra un Story Map Swipe and Spyglass comparando dos mapas web uno al lado del otro, con la misma extensión de mapa y en el mismo mapa. Al deslizar el control deslizante de límite, se muestra una capa de cada mapa web.
    This is the U.S. Crime and Population analysis.

La plantilla Comparar
La plantilla Comparar es adecuada para hacer una comparación de dos mapas web, con la misma extensión y en dos mapas diferentes. También es adecuado para la comparación de datos, visualización y estudios de relaciones entre diferentes atributos de la misma extensión de mapa. Siga estos pasos para usar la plantilla Comparar:

1. Al compartir un mapa web como aplicación web, seleccione Aplicaciones configurables > Comparar mapas/capas > Comparar.
    This is the Compare template.
  2. En la pestaña General, especifique los mapas web para Mapa 1 y Mapa 2.
  3. Haga clic en Guardar.
    This is the General tab.
    La imagen que aparece a continuación muestra una plantilla Comparar que compara dos mapas web uno al lado del otro, con la misma extensión de mapa y en dos mapas diferentes.
    This is the output of the Compare template.
Nota:
Una alternativa a la comparación de mapas con la misma extensión de mapa es crear capas diferentes en el mismo mapa. Sin embargo, con esta opción, solo se muestra cada vez la capa superior. Para obtener más información acerca de cómo administrar capas, consulte ArcGIS Online: Capas y Web AppBuilder for ArcGIS: Widget Lista de capas.

Para conocer las opciones de desarrollador en varios mapas web, consulte Comparar análisis (versión final de soporte), ArcGIS API for JavaScript: Intercambiar mapas web en la misma vista y ArcGIS API for JavaScript: Sincronizar MapView y SceneView.

Id. de artículo:000020657