Error: No se puede acceder al servidor donde se encuentra el servicio. Considere la posibilidad de utilizar deleteItem con opciones = { 'force' : true } si el servidor ya no estará disponible

Mensaje de error

Al intentar eliminar un elemento separado en la pestaña Mi contenido de Portal for ArcGIS, aparece el siguiente mensaje de error:

Error: No se puede acceder al servidor donde se encuentra el servicio. Considere la posibilidad de utilizar deleteItem con opciones = { 'force' : true } si el servidor ya no estará disponible.
Imagen con el mensaje de error

Causa

El error se produce cuando Portal for ArcGIS no puede acceder al servidor que aloja el servicio del elemento separado. A continuación, se describen las posibles causas de este problema:

• Problema común de certificados, por ejemplo, una falta de coincidencia en el nombre de certificado de los elementos del entorno federado: Portal for ArcGIS, ArcGIS Server servidor web de IIS
  • Falta de coincidencia entre la URL del servicio y la URL de administración durante el ajuste de la configuración en la federación

Solución o solución alternativa

En lugar de reconfigurar la conexión entre Portal for ArcGIS y el servidor, los usuarios pueden optar por forzar la eliminación del elemento separado utilizando la operación deleteItem en los directorios de la API REST de Portal. Para ello, consulte el flujo de trabajo descrito a continuación:

Nota: Solo los administradores tienen los privilegios para realizar estos pasos.
  1. Obtenga el Id. de elemento del elemento separado.
    1. Vaya a la siguiente URL:
https://<Portal URL>/sharing/rest/content/users/<username>
  1. En la sección Contenido de usuario, haga clic en el Id. - Título del elemento separado.
Captura de pantalla de la sección Contenido de usuario
  1. En la sección Elemento de usuario, copie el Id. de elemento.
Captura de pantalla de la sección Elemento de usuario
  1. Vaya a la siguiente URL, después de insertar el Id. de elemento copiado en el paso 1 entre items y delete, como se muestra a continuación.
https://<Portal URL>/sharing/rest/content/users/<username>/items/<itemid>/delete
  1. Active la casilla de verificación ¿Forzar eliminación? y haga clic en Eliminar elemento.
Imagen del cuadro Eliminar elemento.
El elemento separado se elimina.

Información relacionada

Última modificación: 4/27/2021

Id. de artículo: 000020655

Software: ArcGIS Data Store 10.6.1, 10.6 Portal for ArcGIS 10.6.1, 10.6 ArcGIS Web Adaptor 10.9, 10.8.1, 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6, 10.5.1, 10.5, 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2, 10.1