Agregar un campo en Microsoft Excel y en archivos CSV en ArcGIS Desktop

Last Published: April 25, 2020

Resumen

La función Agregar campo de ArcGIS Desktop permite a los usuarios agregar campos a una tabla. Sin embargo, no es posible usar esta función para agregar un campo en archivos de Microsoft Excel (.xls y .xlsx) y CSV (.csv), ya que no se pueden editar y están configurados como de solo lectura en ArcGIS. Al intentar agregar un campo a estas tablas con la función Agregar campo, se genera un error y la función aparece inactiva (atenuada). Para obtener más información, consulte Editar una tabla activa.

Procedimiento

Las instrucciones proporcionadas describen cómo exportar un archivo CSV a una tabla de geodatabase en ArcGIS Desktop para agregar campos a la tabla.

Nota:
Para archivos de Microsoft Excel (.xls o .xlsx), cambie la extensión del archivo a .csv. De este modo, se cambia el formato de archivo de tabla de un archivo de Excel a un archivo CSV.
  1. Exporte la tabla CSV a una tabla de geodatabase.
    1. En ArcMap o ArcGIS Pro, agregue el archivo CSV.
    2. En Tabla de contenido (ArcMap) o el panel Contenido (ArcGIS Pro), haga clic con el botón derecho en la tabla y haga clic en Datos > Exportar.
    3. En el cuadro de diálogo Exportar datos, defina el nombre y la ubicación de la Tabla de salida. Seleccione un archivo o geodatabase personal para almacenar la tabla de salida.
    4. Haga clic en Aceptar. La tabla de geodatabase exportada se agrega a la Tabla de contenido o el panel Contenido.
  2. Agregue un campo en la tabla exportada. Para ello, consulte Agregar campos. Los atributos de la tabla se pueden editar.
La tabla se puede exportar a un archivo de Excel mediante la herramienta De tabla a Excel. Consulte Cómo: Exportar una tabla de atributos a Microsoft Excel para ver los pasos de este procedimiento.

Id. de artículo:000020653