¿Es posible ordenar los puntos basándose en una columna seleccionada en Story Map Tour?

Last Published: April 25, 2020

Respuesta

No, no es posible ordenar los puntos basándose en una columna o un campo seleccionado en la aplicación Story Map Tour. Al construir un Story Map con la plantilla Story Map Tour, de forma predeterminada, el orden de los puntos depende del ObjectID. El orden de los datos en la aplicación refleja el orden de los datos del archivo CSV, archivo shapefile o servicio de entidades compartido con ArcGIS Online o Portal for ArcGIS.

Utilice una de las siguientes alternativas para ordenar los puntos en Story Map Tour:

Ordene los puntos manualmente con el botón Organizar.

1. En la aplicación Story Map Tour, haga clic en Organizar para ordenar los puntos manualmente.

Click the Organize button to order the points manually

2. En el cuadro de diálogo Organizar el recorrido, arrastre y suelte la imagen para ordenar los puntos.
  3. Haga clic en Aplicar.

Drag and drop the image to sort the points

Ordene los puntos en la columna seleccionada mediante la herramienta Ordenar
La herramienta Ordenar ordena la columna seleccionada en orden ascendente o descendente.

1. En ArcMap o ArcGIS Pro, vaya a la herramienta Ordenar.
  2. En el cuadro de diálogo de la herramienta Ordenar, seleccione la capa que desea reordenar en Dataset de entrada.
  3. Asigne un nombre y una ubicación a Dataset de salida.
  4. En Campos, seleccione el campo que contiene los valores que se utilizarán para reordenar los registros de entrada.
  5. Seleccione Método de ordenación.
  6. Haga clic en Aceptar.

Example of Sort tool in ArcMap

7. Publique la capa de entidades que contiene el campo ordenado como un servicio de ArcMap o ArcGIS Pro.
  8. Utilice el servicio de entidades publicado para crear un mapa web y use el mapa web para crear un Story Map Tour.

Id. de artículo:000020577