Cómo: Clonar un entorno de Python con la ventana de comandos de Python

Resumen

ArcGIS Pro proporciona una interfaz fácil de usar para gestionar entornos de Python con el Administrador de paquetes Python, una herramienta que permite crear, clonar, activar y eliminar entornos de Python. Sin embargo, en algunos casos, el cuadro de diálogo Administrar entorno no permite clonar ni crear un nuevo entorno.

Procedimiento

Como alternativa, es posible clonar los entornos de Python mediante la ventana de comandos de Python siguiendo los pasos que aparecen a continuación:

1. Ejecute la ventana de comandos de Python como administrador.
    1. Haga clic en el icono Iniciar.
    2. Vaya a la carpeta ArcGIS.
    3. Haga clic en Ventana de comandos de Python.
Nota:
Una alternativa a ejecutar la ventana de comandos como administrador es hacer clic con el botón derecho en Ventana de comandos de Python > Más > Abrir la ubicación del archivo. Haga clic con el botón derecho en Ventana de comandos de Python y haga clic en Ejecutar como administrador.
  1. Para buscar todos los entornos de Python disponibles, introduzca el siguiente comando:
conda env list
Screenshot of the Python Command Prompt with the list command highlighted.
  1. Identifique el nombre del entorno de Python que desea clonar. En este ejemplo, el entorno que se desea clonar es arcgispro-py3.
Screenshot of the Python Command Prompt with the environment highlighted.
  1. Clone el entorno introduciendo el siguiente comando:
conda create --clone   --name
Nota:
Para este ejemplo, el comando es: conda create --clone arcgispro-py3 --name arcgispro-py3_clone
Screenshot of Python Command Prompt with the clone command highlighted
Como alternativa, para clonar el entorno a una ruta de directorio concreta, introduzca el comando como:
conda create --clone   --name
Nota:
Para este ejemplo, el comando es: conda create --clone arcgispro-py3 --name C:\Testing\arcgispro-py3_clone

Información relacionada

Última modificación: 8/14/2020

Id. de artículo: 000020560

Software: ArcGIS Pro 2.6, 2.5.2, 2.5.1, 2.5, 2.4.3, 2.4.2, 2.4.1, 2.4, 2.3.3, 2.3.2, 2.3.1, 2.3, 2.2.4, 2.2.3, 2.2.2, 2.2.1, 2.2, 2.1.3, 2.1.2, 2.1.1, 2.1, 2.0.1, 2.0, 1.4.1, 1.4, 1.3.1, 1.3, 1.2