Error: El procesamiento en paralelo no funciona en ArcMap con el geoprocesamiento en segundo plano de 64 bits habilitado

Causa

Se trata de una limitación conocida/un comportamiento previsto y se ha reportado como el siguiente defecto:

NIM087308 El procesamiento en paralelo no funciona con el geoprocesamiento en segundo plano de 64 bits en ArcMap (ArcGIS for Desktop)

Solución

El procesamiento en paralelo no se admite en el geoprocesamiento en segundo plano de 64 bits. Los usuarios pueden ejecutar herramientas que admitan el procesamiento en paralelo con el procesamiento en segundo plano de 32 bits configurado en ArcMap o bien migrar a ArcGIS Pro.

Para asegurarse de que el procesamiento en paralelo funciona en ArcMap (ArcGIS Desktop), siga estos pasos:

1. Vaya a la pestaña Geoprocesamiento y haga clic en Opciones de geoprocesamiento.
[O-Image]

1. En el cuadro de diálogo Opciones de geoprocesamiento, desactive Habilitar procesamiento en segundo plano.
[O-Image]

Información relacionada

Background Geoprocessing (64-bit)
Factor de procesamiento en paralelo (configuración de entorno)