Error: Advertencia 999999: Esquema de tabla cambiado tras declaración del cursor

Mensaje de error

Cuando se configura una nueva red de servicios con los datos de muestra de Naperville proporcionados por el equipo de ArcGIS Solutions, la ejecución de la herramienta de geoprocesamiento Aplicar paquete de activos en ArcGIS Pro mientras se trabaja con una base de datos de SQL Server devuelve el siguiente error:

Error:
Advertencia 999999: Algo inesperado ha provocado el fallo de la herramienta. Póngase en contacto con el Soporte técnico de Esri (http://esriurl.com/support) para reportar un error y consulte la ayuda de errores para posibles soluciones o soluciones alternativas.
Esquema de tabla cambiado tras declaración del cursor [42000:[Microsoft][ODBC Driver 17 para SQL Server][SQL Server]No se pudo completar la operación del cursor porque el esquema de la tabla cambió después de haber declarado el cursor.]
Image of the error message when running the Asset Package tool.

Causa

Este problema es específico de las bases de datos de SQL Server y se produce a causa de una presión de la memoria que obliga a descargar el dominio de la aplicación Common Language Runtime (CLR). No es un problema con la herramienta Aplicar paquete de activos, la red de servicios para ArcGIS o los paquetes de ArcGIS Solutions.

Solución o solución alternativa

Para sortear este problema, reduzca el tamaño máximo de la memoria del servidor para la instancia de SQL. Para hacerlo:

1. Ejecute SQL Server Management Studio.
  2. Haga clic con el botón derecho en una instancia y seleccione Propiedades en el Explorador de objetos.
  3. Haga clic en Memoria en el panel izquierdo.
  4. Cambie Memoria máxima del servidor a un valor de entre el 70 % y el 80 % de la memoria disponible en el equipo en el que esté instalado SQL Server. Haga clic en Aceptar.

Image of the Memory tab in the Server Properties window of SQL Server Management Studio.

5. Vuelva a iniciar el servicio SQL Server.
  6. Vuelva a ejecutar la herramienta Aplicar paquete de activos.

Información relacionada

Última modificación: 5/12/2019

Id. de artículo: 000020429