Cómo: Cómo y cuándo usar Suma de comprobación (MD5)

Resumen

¿Qué es una suma de comprobación?

Una suma de comprobación es una cadena de números y letras que se utiliza para identificar de manera única a un archivo. La suma de comprobación se utiliza con mayor frecuencia para verificar si la copia de un archivo es idéntica al original, por ejemplo, copias descargadas de archivos de parche o instalación de productos de ArcGIS.

¿Cómo funciona la suma de comprobación?

Se procesa un archivo con un algoritmo que genera una cadena alfanumérica única llamada "checksum" o suma de comprobación, también conocida como "hash". Distintos archivos, incluso aquellos con diferencias minúsculas, producen distintos valores de suma de comprobación.
Existen varios algoritmos que se pueden utilizar para producir un valor de suma de comprobación. El algoritmo que Esri utiliza para proporcionar valores de suma de comprobación es MD5. Ejemplos de otros algoritmos son SHA-1, SHA-256 y SHA-512.

Procedimiento

Cómo comprobar la suma de comprobación de un archivo (Windows)

1. Abra el Windows Powershell desde el menú Windows.
Windows Powershell
  1. Escriba Get-FileHash.
Windows Powershell Administrator pane
  1. Arrastre y suelte el archivo desde el Explorador de archivos de Windows a la ventana PowerShell.
Drag and drop file from Windows File Explorer
  1. Después del nombre de archivo, escriba un espacio y, después, -Algorithm MD5 para asegurarse de que se utilice el algoritmo MD5. El comando final debería parecerse al que aparece a continuación, donde es la ruta completa del archivo. En este ejemplo, la ruta es C:\arcgis\ArcGISPro_23_167023.exe.
Get-FileHash  -Algorithm MD5
  1. Pulse Intro. La salida es el valor de suma de comprobación que utiliza el algoritmo MD5.
Windows Powershell Administrator pane showing the output checksum value

1. Después, puede comparar el valor de suma de comprobación de salida con los valores de suma de comprobación proporcionados por Esri. Por ejemplo, puede verificar las descargas de productos en la página Descargas de My Esri:
    1. Vaya a my.esri.com.
    2. Haga clic en Mis organizaciones.
    3. Haga clic en Descargas.
    4. Seleccione Ver descargas para el producto y la versión adecuados.
    5. En la pestaña Descargar componentes, expanda Componentes de producto y localice el producto adecuado.
    6. Haga clic en el vínculo azul de Información adicional; la suma de comprobación (MD5) aparece aquí.
My Esri Downloads

Cómo comprobar la suma de comprobación de un archivo (Linux)

1. Cambie el directorio a la ubicación del archivo.
  2. Escriba md5sum, un espacio y el nombre completo del archivo.
md5sum ArcGIS_Server_Linux_1061_164044.tar.gz
  1. Pulse Intro para ejecutar el comando.
85bb36e13c3b00fabcd97ff3f244bd26  ArcGIS_Server_Linux_1061_164044.tar.gz
  1. La salida es el valor de suma de comprobación que utiliza el algoritmo MD5, seguido del nombre de archivo.
  2. Después, puede comparar el valor de suma de comprobación de salida con los valores de suma de comprobación proporcionados por Esri. Por ejemplo, puede verificar las descargas de productos en la página Descargas de My Esri:
    1. Vaya a my.esri.com.
    2. Haga clic en Mis organizaciones.
    3. Haga clic en Descargas.
    4. Seleccione Ver descargas para el producto y la versión adecuados.
    5. En la pestaña Descargar componentes, expanda Componentes de producto para localizar el producto adecuado.
    6. Haga clic en el vínculo azul de Información adicional. La suma de comprobación (MD5) aparece aquí.
My Esri Downloads

Información relacionada

Última modificación: 2/2/2021

Id. de artículo: 000020408

Software: ArcGIS Pro 2.7, 2.6.4, 2.6.3, 2.6.2, 2.6.1, 2.6, 2.5.2, 2.5.1, 2.5, 2.4.3, 2.4.2, 2.4.1, 2.4, 2.3.3, 2.3.2, 2.3.1, 2.3, 2.2.4, 2.2.3, 2.2.2, 2.2.1, 2.2, 2.1.3, 2.1.2, 2.1.1, 2.1, 2.0.1, 2.0, 1.4.1, 1.4, 1.3.1, 1.3, 1.2 Portal for ArcGIS 10.8.1, 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6, 10.5.1, 10.5, 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2 ArcGIS Data Store 10.8.1, 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6, 10.5.1, 10.5, 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3