Conservar el orden de la tabla de direcciones de entrada al geocodificar en ArcMap

Last Published: April 25, 2020

Resumen

El Servicio de geocodificación mundial de ArcGIS Online y el localizador de direcciones de ArcMap permiten a los usuarios geocodificar una tabla de direcciones como entidades que contienen ubicación y geometría espacial. En algunos casos, el orden de las direcciones de la tabla de direcciones de entrada se debe mantener en los resultados geocodificados de salida. Por ejemplo, si el orden de la tabla de direcciones representa el orden de las paradas a las que se ha desplazado un trabajador de campo, los resultados geocodificados deben estar ordenados del mismo modo para indicar la ruta de desplazamiento de un punto al otro.

Si embargo, al geocodificar una tabla de direcciones en ArcMap, los resultados geocodificados de salida no mantienen sistemáticamente el mismo orden que la tabla de direcciones de entrada. Se trata de un comportamiento esperado al geocodificar en ArcMap. Las instrucciones proporcionadas describen cómo conservar el orden de la tabla de direcciones de entrada al geocodificar en ArcMap.

Procedimiento

Cree un campo nuevo con números secuenciales en la tabla de direcciones de entrada y ordene los resultados geocodificados por el campo de números secuenciales. En este artículo, la tabla de direcciones de entrada está en formato de archivo CSV.

1. En ArcMap, agregue el archivo CSV y exporte el archivo a una tabla de geodatabase. Omita este paso si la tabla de direcciones utilizada para el proceso de geocodificación es una tabla de geodatabase.
    1. En Tabla de contenido, haga clic con el botón derecho en la tabla de direcciones que ha agregado y haga clic en Datos > Exportar.
    2. En el cuadro de diálogo Exportar datos, seleccione una geodatabase de archivos y defina un nombre para la Tabla de salida.
    3. Haga clic en Aceptar. Se agrega una nueva tabla de geodatabase a la Tabla de contenido.
  2. Agregue a la tabla un nuevo campo de tipo entero corto e inserte números secuenciales en dicho campo. Para ver los pasos para hacerlo, consulte Cómo: Crear números secuenciales en un campo usando Python en la Calculadora de campo.
  3. Geocodifique la tabla de direcciones utilizando el Servicio de geocodificación mundial o un localizador integrado. Para ver los pasos para hacerlo, consulte Geocodificar una tabla de direcciones en ArcMap. Una nueva tabla de salida se agrega a la Tabla de contenido y los resultados geocodificados se muestran en el mapa.
  4. Ordene los resultados geocodificados en la tabla de salida por el campo que contiene los números secuenciales. Para ver los pasos para hacerlo, consulte Ordenar los registros de una tabla por un campo. El orden de los resultados geocodificados de la tabla de salida coincide con la tabla de direcciones de entrada.

An image of the Order field in the geocoded results table.

Id. de artículo:000020386