El número de decimales de salida no coincide con los decimales de entrada de Survey123 Connect for ArcGIS

Last Published: May 11, 2022

Descripción

En Survey123 Connect for ArcGIS, la mayoría de los cálculos devuelven las posiciones decimales de salida acorde con la entrada que tenga el mayor número de posiciones decimales. Por ejemplo, la encuesta que aparece a continuación es un cálculo basado en la fórmula: Planta1 + Planta2 + Planta3 = Área total. Los datos de entrada contienen dos, tres y una posición decimal. La salida devuelve un número con tres posiciones decimales, acorde con la entrada que tenga el mayor número de posiciones decimales.

The output has three decimal places.

En algunos cálculos, las posiciones decimales de salida no coinciden con el número de decimales de la entrada. La siguiente imagen muestra datos de entrada con dos, tres y una posición decimal, pero la salida devuelve un número con 15 decimales.

The output returns a number with fifteen decimal places.

Causa

El cálculo se debe configurar con la función round para redondear la salida de acuerdo con el número de posiciones decimales especificado.

Solución o solución alternativa

Siga estos pasos para redondear al número deseado de posiciones decimales de salida.

Nota:
Estos pasos están destinados a los cálculos matemáticos que requieren el tipo de datos decimal.
  1. En el formulario XLS de Survey123 Connect for ArcGIS, vaya hasta la columna calculation e introduzca la siguiente fórmula:
    round(${field_A} + ${field_B} + ${field_C}, decimal place)

La imagen que aparece a continuación indica que la fórmula está configurada en el formulario XLS con la función round, con el número de posiciones decimales configurado a dos.

The round formula configured.

2. Guarde el formulario XLS. Con ello se actualiza el escritorio de Survey123 Connect for ArcGIS.
  3. En el escritorio de Survey123 Connect for ArcGIS, rellene los campos necesarios. La imagen que aparece a continuación indica que el número de posiciones decimales de la salida coincide con el número de posiciones decimales configurado en el formulario XLS, que es de dos.

This is the survey configured with the round operation.

Como alternativa, siga los pasos que aparecen a continuación para redondear la salida a un número entero, sin decimales.
  1. En el formulario XLS de Survey123 Connect for ArcGIS, vaya hasta la columna calculation e introduzca la siguiente fórmula:
    int(${field_A} + ${field_B} + ${field_C})

La imagen que aparece a continuación indica que la fórmula está configurada en el formulario XLS con la función int.

This is the int operation.

2. Guarde el formulario XLS. Con ello se actualiza el escritorio de Survey123 Connect for ArcGIS.
  3. En el escritorio de Survey123 Connect for ArcGIS, rellene los campos necesarios. La siguiente imagen muestra que la salida es un entero, sin posiciones decimales.

This is the form configured with the int operation.

Id. de artículo:000020308