ERROR 010096: En estos momentos no hay disponible ni habilitada ninguna licencia de Spatial Analyst

Last Published: March 11, 2021

Mensaje de error

Al utilizar una herramienta de Spatial Analyst, como "Sombreado", aparece un cuadro de diálogo Herramienta sin licencia con el siguiente mensaje de error:

Incapaz de ejecutar la herramienta seleccionada. No tiene la licencia necesaria para ejecutar la herramienta seleccionada. ERROR 010096: En estos momentos no hay disponible ni habilitada ninguna licencia de Spatial Analyst.
El mensaje de error al utilizar la herramienta de Spatial Analyst sin una licencia.

Causa

• La extensión Spatial Analyst no está autorizada.
  • La extensión Spatial Analyst no está habilitada en ArcMap.
  • La extensión Spatial Analyst no está habilitada en ArcCatalog.

Solución o solución alternativa

Realice las siguientes soluciones en el orden en que se muestran.

Nota: Estas soluciones presuponen que se ha adquirido una licencia de Spatial Analyst, pero no está habilitada. Consulte ArcGIS Spatial Analyst para obtener más información.

Verificar que la extensión Spatial Analyst esté autorizada

1. Vaya a Inicio > Todos los programas > ArcGIS. Inicie el Administrador de ArcGIS.
  2. Haga clic en Disponibilidad en el panel izquierdo.
  3. Asegúrese de que la extensión esté autorizada para las licencias de uso único o Disponible para las licencias de uso concurrente. Si las licencias no están autorizadas, consulte ArcMap: Autorización del software para obtener más información.
La licencia de Spatial Analyst está autorizada para licencias de uso único en la carpeta Disponibilidad del Administrador de ArcGIS
La licencia de Spatial Analyst está disponible para licencias de uso concurrente en la carpeta Disponibilidad del Administrador de ArcGIS

Habilitar la extensión en ArcMap

1. Inicie ArcMap.
  2. Vaya a Personalizar > Extensiones y active la casilla de verificación Spatial Analyst. Esto habilita la extensión en ArcMap.

Habilitar la extensión en ArcCatalog

1. Inicie ArcCatalog.
  2. Vaya a Personalizar > Extensiones y active la casilla de verificación Spatial Analyst. Esto habilita la extensión en ArcCatalog.
Nota: Determinadas funciones de ArcMap, como ModelBuilder, requieren que la extensión esté habilitada en ArcCatalog.

Id. de artículo:000020013