Error: ImportError: Error al cargar la DLL: %1 no es una aplicación de Win32 válida

Mensaje de error

Al intentar importar ArcPy en ArcGIS Pro, la instrucción de importación devuelve el siguiente mensaje de error:

Error:
ImportError: Error al cargar la DLL: %1 no es una aplicación de Win32 válida.

Causa

El intérprete de Python de 64 bits de ArcGIS Pro está intentando importar un módulo de 32 bits, ya que la Variable de entorno "PYTHON" o "PYTHONPATH" hace referencia a una carpeta que contiene el módulo de ArcPy de 32 bits de ArcMap.

Solución o solución alternativa

1. Ejecute el siguiente script en el intérprete de Python en ArcGIS Pro:
    import sys
    for path in sys.path:
    	print (path)

Nota:
    El script recorre cada ruta a la que el intérprete de Python hace referencia para los módulos. Si las listas generadas incluyen el módulo de ArcPy de 32 bits de ArcMap, vaya al paso 2.

2. Vaya a Panel de control > Sistema > Configuración avanzada del sistema > Variables de entorno. Aquí se definen las variables de entorno "PYTHON" o "PYTHONPATH".

3. Edite la variable "PYTHON" o "PYTHONPATH" y elimine todas las referencias a la instalación de 32 bits de ArcMap de Python.
  4. Reiniciar el equipo.