Los datos XY no se muestran automáticamente en ArcGIS Online

Last Published: April 25, 2020

Descripción

En ArcGIS Online, hacer clic en una entidad no muestra los datos XY en la ventana emergente. Los datos XY de la ubicación del puntero tampoco aparecen en Map Viewer. Ambas funcionalidades existen en ArcMap y ArcGIS Pro, donde los datos XY se muestran en la parte inferior de la vista de mapa y en la ventana emergente de la entidad, tal y como se muestra en las siguientes imágenes:

This is the XY data displayed in ArcMap (left image) and ArcGIS Pro (right image).

Causa

Se trata de una limitación conocida en ArcGIS Online. La ventana emergente de la entidad o Map Viewer de ArcGIS Online no muestran los datos XY automáticamente salvo que se configure.

Solución o solución alternativa

Mostrar los datos XY en Map Viewer de ArcGIS Online
Nota:
Este método solo muestra los datos XY de una única chincheta colocada. Los usuarios no pueden guardar el resultado, crear una lista de los datos XY de varias chinchetas colocadas ni extraer los datos XY de ubicaciones con chinchetas. Para crear una lista de los datos XY deseados, copie y pegue los valores manualmente en un editor de texto.
  1. En ArcGIS Online, haga clic en Medir.
  2. Seleccione el botón Ubicación.
    Nota:
    Haga clic en el botón desplegable Grados para seleccionar el formato de datos XY.

This is the Degrees field.
  3. Haga clic en cualquier parte de Map Viewer para buscar los datos XY de la chincheta colocada.

El campo Resultado de la medición muestra la Latitud y Longitud del puntero en cualquier instancia, así como la ubicación de la chincheta colocada.

This is the Measure section.

Extraer los datos XY de todas las entidades del dataset
Para extraer los datos XY de todas las entidades, consulte Cómo: Incorporar coordenadas espaciales a un archivo CSV con direcciones mediante ArcGIS Online.

Nota:
Cargue los datos extraídos como archivo TXT o CSV en Map Viewer para que los datos XY aparezcan en la ventana emergente de cada entidad.

This is the CSV file with the XY data uploaded.

Ver los datos XY en aplicaciones web creadas o compartidas desde ArcGIS Online

Para Web AppBuilder for ArcGIS
  1. En la pestaña Widget de Web AppBuilder for ArcGIS, habilite el widget Coordenada.

This is the Coordinate widget.

2. En la vista de mapa, vaya hasta la sección inferior izquierda y haga clic en el icono Clic para habilitar la obtención de coordenadas al hacer clic en el mapa como se muestra en la siguiente imagen.

This is the coordinate shown in map view.
    Nota:
    Hacer clic en este icono muestra los datos XY de la chincheta colocada. De lo contrario, los datos XY cambian según el movimiento del puntero.
  3. Coloque la chincheta en cualquier lugar del mapa. Los datos XY muestran la longitud y latitud de la chincheta colocada.

This is the XY data of the dropped pin.

Para la plantilla Visor básico
  1. En la plantilla Visor básico, haga clic en la pestaña Opciones.
  2. En la sección Opciones de barra de herramientas, habilite Herramienta Medir. Haga clic en Guardar.

This is the Options tab.

3. En la vista de mapa, haga clic en la herramienta Medir.
  4. Haga clic en el icono Ubicación.
  5. Haga clic en cualquier lugar de la vista de mapa para buscar los datos XY de la chincheta colocada.

El campo Resultado de la medición muestra la Latitud y Longitud del puntero en cualquier instancia, así como la ubicación de la chincheta colocada.

This is the Location tool.

Id. de artículo:000019995