No se puede usar la herramienta Enriquecer capa en Portal for ArcGIS

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Al usar la herramienta Enriquecer capa en Portal for ArcGIS, Map Viewer genera errores que hacen inaccesible la herramienta. Algunos ejemplos de los errores devueltos son:

Error:   Error de solicitud: No se puede cargar...:estado 502.
Error: Tiene iniciada una sesión como "". No tiene acceso a este recurso:

Causa

El servicio de utilidades de geoenriquecimiento no es accesible si se han actualizado las credenciales de la cuenta de ArcGIS Online utilizada para configurar el servicio de utilidades.

Solución o solución alternativa

Actualice las credenciales de ArcGIS Online y restablezca los servicios de utilidades de geoenriquecimiento siguiendo los pasos que se indican a continuación:

1. Inicie sesión en el portal como administrador.
  2. Haga clic en Organización > Editar ajustes(pestaña Configuración si se utiliza Portal 10.7 o posterior) > ArcGIS Online.
  3. En Configurar servicios de utilidades, desactive la casilla de verificación Geoenriquecimiento.

4. Vuelva a activar la casilla de verificación Geoenriquecimiento e introduzca las credenciales actualizadas para ArcGIS Online.
  5. Haga clic en Configurar.

Id. de artículo:000019991