Problema: No se puede usar la herramienta Enriquecer capa en Portal for ArcGIS

Descripción

Al usar la herramienta Enriquecer capa en Portal for ArcGIS, Map Viewer genera errores que hacen inaccesible la herramienta. Algunos ejemplos de los errores devueltos son:

Error:   Error de solicitud: No se puede cargar...:estado 502.
Error: Tiene iniciada una sesión como "". No tiene acceso a este recurso:

Causa

El servicio de utilidades de geoenriquecimiento no es accesible si se han actualizado las credenciales de la cuenta de ArcGIS Online utilizada para configurar el servicio de utilidades.

Solución o solución alternativa

Actualice las credenciales de ArcGIS Online y restablezca los servicios de utilidades de geoenriquecimiento siguiendo los pasos que se indican a continuación:

1. Inicie sesión en el portal como administrador.
  2. Haga clic en Organización > Editar ajustes(pestaña Configuración si se utiliza Portal 10.7 o posterior) > ArcGIS Online.
  3. En Configurar servicios de utilidades, desactive la casilla de verificación Geoenriquecimiento.

4. Vuelva a activar la casilla de verificación Geoenriquecimiento e introduzca las credenciales actualizadas para ArcGIS Online.
  5. Haga clic en Configurar.