No se puede personalizar la rampa de color de mapa de calor en ArcGIS Online

Last Published: April 25, 2020

Descripción

No es posible personalizar la rampa de color de mapa de calor en ArcGIS Online, a diferencia de las que se ofrecen en ArcMap y ArcGIS Pro. En Map Viewer de ArcGIS Online, dispone de opciones limitadas de rampas de color de mapa de calor preconfiguradas al hacer clic en el icono Símbolos del ajuste Cambiar estilo, como se muestra a continuación. No existe ninguna opción para personalizar los valores RGB (rojo, verde, azul) ni hexadecimales en el ajuste Cambiar estilo.

This is the color ramp options available.

Causa

Se trata de una limitación conocida en ArcGIS Online. No es posible personalizar el valor RGB de una rampa de color de mapa de calor en Map Viewer de ArcGIS Online, a no ser que se configure a través de la página Directorio de administrador de REST de ArcGIS.

Solución o solución alternativa

La siguiente imagen muestra una rampa de color de mapa de calor preconfigurada al hacer clic en el icono Símbolos. Utilice la siguiente alternativa para personalizar la rampa de color de mapa de calor en Map Viewer de ArcGIS Online:

This is the heat map.

Nota:
Para realizar estos pasos, inicie sesión con credenciales de administrador.
  1. En ArcGIS Online, cree un mapa de calor a partir de la capa de puntos que desee y haga clic en Guardar capa. Esto crea una capa de entidades en la página Mi contenido.

Save the specific layer to create a feature service.

2. Abra la página de detalles del elemento de la capa de entidades de mapa de calor y haga clic en Publicar. Esto crea una capa de entidades alojada en la página Mi contenido.

This is the Publish option.

3. Abra la página de detalles del elemento de la capa de entidades alojada, vaya a la sección Capas y haga en URL del servicio.

This is the Service URL button.

4. En la URL del Directorio de servicios REST de ArcGIS de la capa de mapa de calor, introduzca admin entre la parte rest/services (como se muestra en la siguiente imagen) y pulse Intro en el teclado.

Add 'admin' to the rest services URL.

5. En la página del Directorio de administrador de REST de ArcGIS, desplácese hacia la parte inferior de la página y haga clic en Actualizar definición.

This is the Update Definition link.

6. En la página Actualizar definición de capa, pulse Ctrl + F en el teclado para abrir una barra de búsqueda. Busque drawingInfo. El parámetro drawingInfo muestra los valores RGBA de cada detención de color de mapa de calor en el formato de rojo (R), verde (G), azul (B) y alfa (A). El valor alfa controla la opacidad del color.

This is the drawingInfo parameter.

7. Cambie los valores RGB como desee y los valores alfa si fuera necesario. Para determinar los valores RGB, utilice la Calculadora RGB como referencia.

Nota:
    Los valores alfa oscilan entre 0 (completamente transparente) y 255 (el valor máximo predeterminado). Es posible cambiar el valor máximo a más de 255, pero no surte efecto alguno en el mapa.

Asegúrese de que el valor alfa de la primera detención de color esté definido como cero. Al configurar el valor alfa de la primera detención de color en un valor distinto de cero se rellena Map Viewer de ArcGIS Online con un color de fondo, como se muestra en la siguiente imagen.

The background is filled with color when the transparency value is other than zero.

Asegúrese de que el valor alfa de una detención de color (distinta de la primera detención de color) esté definido en un valor distinto de cero. Al configurar los valores alfa de las detenciones de color en cero se crean anillos huecos, como se muestra en la siguiente imagen.

Setting the transparency of color stops to zero creates hollow rings.

8. En la barra de búsqueda, busque lastEditDate. Cambie el valor de lastEditDate por " ".
  9. En el campo ASync, seleccione True.
  10. Haga clic en Actualizar definición de capa.

Change the lastEditDate field.

11. Abra Map Viewer de ArcGIS Online y refresque la página.

La siguiente imagen muestra la rampa de color de mapa de calor personalizada según los valores RGB y alfa deseados.

This is the customized heat map color ramp.

Id. de artículo:000019958