Error: No se pudo conectar a un ArcGIS License Manager ejecutándose en el host "Not_Set"

Mensaje de error

Al iniciar ArcMap, se devuelve el siguiente error: "No se pudo conectar a un ArcGIS License Manager ejecutándose en el host "Not_Set""

Causa

Este error se produce cuando la ubicación de ArcGIS License Manager no se especifica después de autorizar ArcMap con una licencia de uso concurrente.

Solución o solución alternativa

Autorizar ArcMap con una licencia de uso único
ArcMap se autoriza con una licencia de uso concurrente o de uso único. La autorización de licencia de uso único se realiza en el equipo en el que está instalado ArcMap y necesita un código de autorización, disponible en My Esri. Para obtener más información sobre la autorización de ArcMap para uso único, consulte ArcMap: Autorización del software.

Nota:
Los usuarios deben tener derechos de administrador en el equipo para poder seleccionar una licencia de uso único en el Administrador de ArcGIS. En Windows, puede hacerlo haciendo clic con el botón derecho en el Administrador de ArcGIS y haciendo clic en Ejecutar como administrador.

Definir la ubicación del administrador de licencias
Si el error se produce al utilizar una licencia de uso concurrente, defina la ubicación del License Manager en el Administrador de ArcGIS. Para obtener más información sobre cómo definir la ubicación del administrador de licencias, consulte Cómo: Conectarse a un License Manager para ArcGIS Desktop 10x a través del Administrador de ArcGIS.

Información relacionada

Última modificación: 8/15/2019

Id. de artículo: 000019941

Software: ArcMap 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2, 10.1, 10