Cómo: Cambiar el relleno de área de una capa de entidades alojada a la simbología tramada en ArcGIS Online

Resumen

El uso de la simbología tramada como relleno de un área resulta útil a la hora de simbolizar distintos tipos de características, por ejemplo, el maderaje en la industria de la construcción o los tipos de acero en dibujos de ingeniería, o bien para distinguir patrones litológicos en geología. Aunque la opción de simbología tramada no está disponible en ArcGIS Online, es posible cambiar un relleno de área de una capa de entidades alojada a la simbología tramada modificando la propiedad Símbolo de relleno simple (esriSFS) del extremo REST.

La siguiente imagen muestra la geología del lecho rocoso en Indiana en la era paleozoica. Se dibujan tres capas de notas de mapa para representar actividades de representación cartográfica realizadas en mayo, junio y julio. En este artículo, las capas de mapa de mayo se simbolizarán con la simbología tramada.

This is the geologic map of Indiana.

Procedimiento

Siga estos pasos para cambiar el relleno de área de una capa de entidades alojada a la simbología tramada en ArcGIS Online:

Nota:
Para realizar estos pasos, inicie sesión con credenciales de administrador y asegúrese de que la capa de entidades alojada no esté compartida públicamente.
  1. En Map Viewer de ArcGIS Online, guarde la capa dibujada para crear una capa de entidades.

This is the Save Layer function.

2. Abra la página de detalles del elemento de la capa de entidades y haga clic en Publicar para publicar la capa de entidades como capa de entidades alojada.
  3. Abra la página de detalles del elemento de la capa de entidades alojada. En la sección Capas, haga clic en URL del servicio en Áreas. Se abre la página Directorio de servicios REST de ArcGIS de Áreas.

The Service URL for areas.

4. En la URL del Directorio de servicios REST de ArcGIS de Áreas, inserte admin entre rest y services. Pulse Intro en el teclado.

Add admin in between rest and services.

5. Desplácese hacia la parte inferior de la página y haga clic en Actualizar definición. Se abre la página Actualizar definición de capa.

Click Update Definition.

6. En la página Actualizar definición de capa, pulse CTRL + F en el teclado para abrir una barra de búsqueda. Busque esriSFSSolid.

Search for esriSFSSolid.

7. Cambie esriSFSSolid por esriSFSForwardDiagonal. Para obtener más información sobre otros símbolos de relleno simples, consulte Especificación de mapas web: Símbolo de relleno simple (esriSFS).

Change esriSFSSolid to esriSFSForwardDiagonal.

8. En la barra de búsqueda, busque lastEditDate.

Search for lastEditDate.

9. Cambie el valor de lastEditDate por " ".
  10. En el campo ASync, haga clic en True.
  11. Haga clic en Actualizar definición de capa.

Change the lastEditDate value to " ".

12. En Map Viewer de ArcGIS Online, agregue la capa de entidades alojada recién modificada haciendo clic en Agregar > Agregar capa desde la web.
  13. En el cuadro de diálogo Agregar capa desde la web, introduzca la URL del servicio. Haga clic en AGREGAR CAPA.
La siguiente imagen muestra la capa de entidades alojada de la actividad de representación cartográfica realizada en mayo, rellenada con la simbología tramada.

Image showing the hatched symbology generated.