No se puede editar una capa que contiene una entidad de anotación en ArcMap

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Al intentar editar una capa que contiene una entidad de anotación en ArcMap, aparece el siguiente mensaje de advertencia:

Advertencia:
No pudo editar los datos en la carpeta o base de datos que seleccionó.

Image of warning message

Causa

El problema se produce si el dataset de entidades contiene una entidad de anotación creada en ArcGIS Pro. Las clases de entidad almacenadas en datasets de entidades que contienen clases de entidad de anotación creadas en ArcGIS Pro son de solo lectura en ArcMap y, por tanto, no se pueden editar. Se trata de una limitación conocida, tal y como se describe en Ayuda web de ArcGIS Pro: Almacenamiento de anotación.

Solución o solución alternativa

Para resolver este problema, seleccione una de las siguientes opciones en función de la plataforma ArcGIS utilizada:
  • En ArcMap, mueva la clase de entidad a otro dataset de entidades, de forma que se pueda editar fuera del dataset de entidades que contiene la clase de entidad de anotación.
  • En ArcGIS Pro, elimine la clase de entidad de anotación del dataset de entidades.

Id. de artículo:000019889