¿Es posible eliminar etiquetas de mapa base en ArcGIS Online?

Last Published: April 25, 2020

Respuesta

No, no es posible eliminar ni modificar etiquetas de mapa base, ya que forman parte de las imágenes. Sin embargo, sí que es posible utilizar un mapa base con menos etiquetas o personalizar un mapa base vectorial para que cumpla las especificaciones deseadas. Elija una de las alternativas siguientes, en función de sus necesidades, para obtener un mapa base con una cantidad mínima de etiquetas, o sin ellas, en ArcGIS Online.

Utilizar un mapa base básico
Un mapa base básico no tiene ninguna etiqueta o tiene una cantidad mínima en comparación con el mapa base predeterminado o la mayoría de selecciones de mapa base. Para utilizar un mapa base básico:
  1. En ArcGIS Online, haga clic en Agregar > Examinar capas de Living Atlas.
  2. En la barra de búsqueda, introduzca base o minimal basemap para buscar un mapa base básico.
  3. Busque un mapa base básico y haga clic en el que desee para abrir la ventana de información del mapa base.
  4. Seleccione Usar como mapa base. Para obtener más información, consulte Blog de ArcGIS: ArcGIS Online: Utilizar mapas base sin capas de referencia.

Type 'base' to search for base basemaps.

Crear un mapa base en blanco en ArcGIS Online
Si prefiere un mapa base en blanco, cree un mapa base en blanco y agréguelo a la galería de mapas base siguiendo los pasos indicados en Cómo: Cómo crear un mapa base en blanco para ArcGIS Online.

Personalizar mapas base vectoriales de Esri modificando el código JSON
Es posible personalizar un mapa base vectorial, así como cambiar las propiedades del mapa base de Esri. Este método requiere que los usuarios descarguen y validen el código usando una aplicación en línea, como JSON Lint, editen etiquetas en un editor de texto o un editor de código y actualicen el mapa base usando el código JSON modificado. A continuación se muestran los recursos para obtener los pasos para modificar el código JSON:
Personalizar la aplicación Editor de estilo de teselas vectoriales de ArcGIS (beta)
La aplicación Editor de estilo de teselas vectoriales de ArcGIS (beta) es una alternativa intuitiva para personalizar mapas base vectoriales de Esri. Sin embargo, a fecha de enero de 2019, esta aplicación de edición sigue siendo una versión beta. Se prevén cambios menores cuando se publique oficialmente la aplicación. Para obtener información adicional, consulte Blog de ArcGIS: Diseñar mapas base personalizados con el nuevo Editor de estilo de teselas vectoriales de ArcGIS.

La aplicación Editor de estilo de teselas vectoriales de ArcGIS (beta) contiene varias selecciones de mapas base básicos. Para utilizar un mapa base básico en esta aplicación:
  1. En la página de la aplicación Editor de estilo de teselas vectoriales de ArcGIS (beta), haga clic en Ver aplicación.

This is the ArcGIS Vector Tile Style Editor app page.

2. En la ventana Seleccionar un estilo para comenzar a editar, seleccione la pestaña Base.
  3. Seleccione el mapa base básico que desee y haga clic en Seleccionar estilo.

This is selections of the base basemap.

4. Personalice las propiedades (apariencia, posición y visibilidad) según sea necesario.

Id. de artículo:000019873