No se pueden calcular valores de campo de entidades seleccionadas en ArcGIS Online

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Los cálculos de campos en ArcGIS Online permiten modificar campos en la tabla de atributos de una capa de entidades alojada basada en la expresión de cálculo definida. Sin embargo, después de seleccionar las entidades de una capa y ejecutar los cálculos de campos, se calculan los atributos de todas las entidades.

Causa

Esta es una limitación conocida. Los cálculos de campos modifican los valores de cada fila en una sola columna (campo) seleccionada en la tabla de atributos de una capa. Para obtener más información, consulte BUG-000117674.

Solución o solución alternativa

Para resolver este problema, utilice una de las siguientes alternativas:

Crear un filtro y calcular los valores de campo de los datos filtrados
  1. En Map Viewer de ArcGIS Online, cree filtros en la capa de entidades alojada para filtrar las entidades deseadas. Consulte Crear filtros para ver los pasos de este procedimiento.
  2. En la tabla de atributos de la capa de entidades, haga clic en la columna que contiene los valores a calcular y haga clic en Calcular.
  3. En el cuadro de diálogo Calcular campo, escriba la expresión de cálculo y haga clic en Calcular. Para obtener más información, consulte Calcular valores de campo:
    An image of the Calculate Field dialog box.
    Los valores de campo de las entidades seleccionadas se actualizan según la expresión de cálculo.
  4. Para ver todos los datos, elimine el filtro creado en el paso 1. Vaya a la capa de entidades en Contenido, haga clic en Filtrar An image of the Filter icon. y en Eliminar filtro.

Calcular los valores de campo de las entidades seleccionadas en ArcGIS Pro
  1. En ArcGIS Pro, cree un proyecto nuevo e inicie sesión en ArcGIS Online. Consulte Crear un nuevo proyecto para ver los pasos de este procedimiento.
    Nota:
    Si aparece un mensaje Iniciar sesión, proporcione las credenciales de la cuenta de ArcGIS Online.
  2. Agregue la capa de entidades alojada al mapa. Consulte Agregar un servicio WFS desde su conexión de portal activa para ver los pasos de este procedimiento. La capa de entidades aparece en el mapa.
  3. En la pestaña Mapa seleccione cualquier opción del grupo Selección como método para seleccionar las entidades deseadas. Las entidades seleccionadas se resaltan.
  4. Haga clic con el botón derecho en la capa en el panel Contenido y haga clic en Tabla de atributos An image of the Attribute Table icon..
  5. En la tabla de atributos, haga clic con el botón derecho en el campo a calcular y, a continuación, haga clic en Calcular campo.
  6. En el panel Calcular campo, especifique el Tipo de expresión y la Expresión y haga clic en Ejecutar. Para obtener más información, consulte Principios de cálculos de campo.
    An image of the Calculate Field pane.
    Los atributos de las entidades seleccionadas se calculan según la expresión especificada y las actualizaciones se reflejan en la capa de entidades alojada de ArcGIS Online.

Id. de artículo:000019871