¿Es posible calcular un área en ArcGIS Online?

Respuesta

Sí, es posible calcular un área en ArcGIS Online. Existen dos métodos para hacerlo:

Usar la herramienta de medición

La herramienta Medir utiliza el método Geodésico, que tiene en cuenta la curvatura de la Tierra para crear mediciones precisas. No utiliza información de sistema de coordenadas de los elementos del mapa para realizar los cálculos.

Sample image of the Measure tool

Para obtener más información y ver los pasos detallados sobre cómo utilizar la herramienta Medir de ArcGIS Online, consulte ArcGIS Online: Medir.

Usar expresiones de Arcade para calcular valores de campo

Este método utiliza Arcade para rellenar un campo de atributo con valores de área de capas diferentes. Arcade es un lenguaje de expresión que se puede usar en la plataforma ArcGIS. Para obtener más información, consulte Ayuda de ArcGIS: Índice de funciones de Arcade.

Las dos Funciones de geometría de Arcade que se pueden utilizar para calcular un área son:

• Area: esta función realiza una medición planar y la salida depende del Sistema de coordenadas proyectadas del servicio de entidades.
  • AreaGeodetic: esta función puede ser más precisa, ya que tiene en cuenta la curvatura de la Tierra en los cálculos. Sin embargo, solo se puede utilizar si un servicio de entidades utiliza la proyección de Web Mercator o un Sistema de coordenadas geográficas (WGS84).
Nota:
Hay dos factores importantes que se deben tener en cuenta antes de utilizar las Funciones de geometría de Arcade mencionadas anteriormente.
La información de referencia espacial de los servicios de entidades alojados se obtiene del sistema de coordenadas del marco de datos cuando se publica el servicio. Por lo tanto, para calcular un campo con mediciones de área precisas en ArcGIS Online para un área determinada, asegúrese de que el marco de datos y las capas tengan el Sistema de coordenadas proyectadas deseado definido cuando se publique el servicio.
Las Funciones de Arcade Area y AreaGeodetic generan resultados que dependen de la extensión utilizada para visualizar la entidad en ArcGIS Online (la precisión de los resultados de salida tan solo iguala a la de la resolución de escala).

Para calcular el área con Arcade:

1. En ArcGIS Online, abra la capa que desee en Map Viewer.
  2. Abra la tabla de atributos del elemento que desee.

Image of the Attribute Table button

3. Haga clic en el nombre de campo que se debe rellenar con los valores de área calculados.

Image of the attribute table

4. Haga clic en Calcular y seleccione Arcade.

Image of the Calculate Field dialog box

5. En el cuadro de diálogo Calculadora de Arcade, haga clic en la pestaña Funciones.

Image of the Arcade Dialog box

6. En función de sus preferencias, haga clic en Area o AreaGeodetic.
  7. Haga clic en Probar y espere los resultados.

Image of the calculate area results

8. Haga clic en Aceptar.

Id. de artículo:000019847