Al usar Actualizar georreferencia en ArcMap, una imagen ráster se mueve a otra ubicación

Last Published: April 11, 2022

Descripción

Al georreferenciar una imagen ráster mediante Actualizar georreferencia en ArcMap, la imagen se mueve a otra ubicación.

Causa

• La opción "Utilizar el archivo de georreferenciación para definir las coordenadas del ráster" está activada. Si esta opción está activada, ArcGIS lee la información de georreferenciación almacenada en un archivo de georreferenciación en lugar del archivo GeoTIFF.
  • Se trata de un problema conocido registrado por Esri como un defecto, BUG-000111060.

Solución o solución alternativa

Utilice una de las siguientes opciones para corregir el problema:

Rectificar el archivo ráster

Rectifique el archivo ráster. Si esto no funciona, desactive la opción Utilizar el archivo de georreferenciación para definir las coordenadas del ráster. Siga los pasos a continuación:

1. Haga clic en el menú Personalizar y haga clic en Opciones de ArcMap.
  2. Haga clic en la pestaña Ráster.
  3. En la pestaña Dataset ráster, desactive la opción Utilizar el archivo de georreferenciación para definir las coordenadas del ráster.

Eliminar la imagen del mapa

Elimine la imagen del mapa y elimine los archivos .tfwx, tif.aux.xml y tif.ovr asociados. Georreferencie el archivo .tif y haga clic en Actualizar georreferenciación. Se generan nuevos archivos .tfwx, tif.aux.xml y tif.ovr asociados.

Id. de artículo:000019828