La profundidad de píxel del ráster se modifica al ejecutar la herramienta Dividir ráster

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Al usar la herramienta Dividir ráster y seleccionar el método de división Entidades poligonales para dividir un dataset ráster en una clase de entidad, se modifican la profundidad de píxel y el valor NoData en el ráster de salida. Por ejemplo, al introducir un dato ráster de 8 bits en la herramienta Dividir ráster y utilizar una clase de entidad poligonal que contiene cuadrículas para dividir el ráster, el ráster de salida tiene una profundidad de píxel de 16 bits y el valor NoData se modifica a 256, 256, 256.

La imagen siguiente muestra las propiedades del dataset ráster antes de ejecutar la herramienta Dividir ráster.

La imagen siguiente muestra las propiedades del ráster de salida después de ejecutar la herramienta Dividir ráster. La profundidad de píxel aumenta a 16 bits y el valor NoData se modifica a 256, 256, 256.

Causa

Este es un problema conocido. Se produce si el contorno de la entidad poligonal de recorte se interseca con una sola celda ráster. Para obtener más información, consulte BUG-000116630.

La siguiente imagen muestra una entidad de cuadrícula (con un contorno naranja) que se superpone a un ráster. El cuadrado amarillo del centro es la celda ráster intersecada por el polígono de cuadrícula.

An image of the clip polygon intersecting the raster pixel.

Solución o solución alternativa

Para resolver este problema, utilice una de las siguientes alternativas en ArcMap o ArcGIS Pro:

Limitar el valor NoData en la herramienta Dividir ráster
Al ejecutar la herramienta Dividir ráster, defina el parámetro Valor NoData con un valor dentro del rango de capacidad de profundidad de píxel para el dataset ráster. Por ejemplo, para mantener un ráster de 8 bits, establezca un valor entre 0 y 255. Para obtener más información sobre el rango de valores de distintas profundidades de píxel, consulte Capacidad de profundidad de bit para las celdas de dataset ráster.

An image of the Split Raster dialog box.

El dataset ráster de salida mantiene la profundidad de píxel original, pero el valor NoData se rellena con el valor establecido al ejecutar la herramienta Dividir ráster. Para editar o eliminar el valor NoData, consulte La edición de un dataset ráster del valor NoData.

An image of the NoData Editor dialog box.

Utilizar la herramienta Recortar para recortar el ráster a cada polígono

1. Divida la clase de entidad poligonal en trozos de cuadrícula o polígonos. Utilice una de las siguientes opciones para dividir la cuadrícula o los polígonos:
    • Seleccione una cuadrícula o polígono para exportarlo a una nueva clase de entidad. Haga clic con el botón derecho en la capa en Tabla de contenido (ArcMap) o Contenido (ArcGIS Pro) y haga clic en Datos > Exportar entidades. Realice esta acción para cada cuadrícula o polígono.
    • Utilice la herramienta Dividir por atributos para dividir varias entidades por un campo específico. Por ejemplo, divida las entidades por un campo llamado "Zones", que proporciona el nombre de zona de áreas de cuadrícula individuales.
    • Utilice la herramienta Expandir para separar entidades multiparte en entidades de una sola parte, a la vez que mantiene los valores de los atributos. Consulte Separar una entidad multiparte (expandir) para conocer los pasos para realizar esta acción en ArcMap y Expandir una entidad multiparte para conocer los pasos para hacerlo en ArcGIS Pro.
  2. Utilice la herramienta Recortar (Administración de datos) para recortar el ráster utilizando los polígonos de salida del paso 1. Repita este paso para recortar el ráster a cada polígono.
    1. En ArcToolbox o en Cajas de herramientas de ArcGIS Pro, vaya a Herramientas de administración de datos > Ráster > Procesamiento de ráster > Recortar.
    2. En el cuadro de diálogo Recortar, seleccione Ráster de entrada.
    3. En Extensión de salida, seleccione la clase de entidad poligonal dividida.
    4. Active la casilla de verificación de la opción Utilizar entidades de entrada para recortar geometría.
    5. Asigne un nombre y una ubicación al Dataset ráster de salida.
    6. Elimine el valor rellenado automáticamente en el parámetro Valor NoData y haga clic en Aceptar o en Ejecutar.

An image of the NoData Editor dialog box.

El dataset ráster recortado se muestra en el mapa. El ráster de salida mantiene la profundidad de píxel del ráster y el valor NoData originales.

Id. de artículo:000019807