Se produce un error en la herramienta de geoprocesamiento Área comercial de geografía estándar debido a un tipo de datos incorrecto de Clave de geografía

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Puede producirse un error inesperado al ejecutar la herramienta de geoprocesamiento Generar área comercial de geografía estándar con el parámetro Tipo de entrada definido como Tabla.

Causa

El campo Clave de geografía se puede interpretar de forma errónea como campo de tipo "numérico" en algunas tablas ajenas a ArcGIS Pro. El campo Clave de geografía debe ser del tipo "texto" para que se pueda ejecutar correctamente la herramienta.

Solución alternativa

Compruebe la aparición de este problema agregando su tabla de entrada al panel Contenido de ArcGIS Pro y comprobando si el campo Clave de geografía es del tipo de datos "texto". Si el campo aparece como "numérico", los datos se deben convertir a texto antes de ejecutar la herramienta.

Los datos se pueden convertir a texto importando la tabla a una geodatabase de archivos, agregando un nuevo campo de texto y, a continuación, calculando los valores de clave de geografía del campo numérico original al campo de texto que se acaba de agregar.

Activar el tipo de campo Clave de geografía

Para agregar su tabla al panel Contenido de ArcGIS Pro, haga clic en la pestaña Mapa de la cinta y, a continuación, en el botón Agregar datos dentro del grupo Capa. Una vez agregada la tabla, abra la tabla de atributos haciendo clic con el botón derecho en ella en el panel Contenido y seleccionando Abrir.

• Para comprobar el formato del campo Clave de geografía, haga clic en el botón de hamburguesa hamburger situado en la parte superior derecha de la tabla de atributos y seleccione Vista Campos.
  • Si el campo Clave de geografía es el tipo de datos "texto", no se requieren más acciones y la tabla se puede utilizar correctamente en la herramienta.
  • Si el campo Clave de geografía no está establecido como "texto", siga los pasos adicionales que se muestran a continuación.

Convertir valores de Clave de geografía en texto

1. Cierre la tabla de atributos, haga clic con el botón derecho en ella en el panel Contenido, seleccione Datos y, a continuación, Exportar tabla. Con ello se abre la herramienta de geoprocesamiento Copiar filas.
  2. De forma predeterminada, la ubicación de la tabla de salida es la geodatabase de archivos de inicio del proyecto. Acepte este valor predeterminado y haga clic Ejecutar. La nueva tabla de geodatabase de archivos se agrega al panel Contenido.
  3. Haga clic con el botón derecho en la nueva tabla y seleccione Abrir.
  4. Con la tabla abierta, agregue un nuevo campo haciendo clic en Agregar.
  5. Póngale un nombre al nuevo campo y establezca el tipo de datos en "texto".
  6. Haga clic en Guardar en la cinta para guardar los cambios de la tabla y cierre el cuadro de diálogo de vista del campo para volver a la tabla de atributos.
  7. Haga clic con el botón derecho en el campo recién creado y haga clic en Calcular campo.
  8. En Expresiones, haga doble clic en el campo utilizado inicialmente como clave de geografía para agregar los valores al nuevo campo como texto. Una vez se haya rellenado el campo, vuelva a ejecutar la herramienta con el campo de texto que acaba de agregar seleccionado como clave de geografía.

Id. de artículo:000019751