No se puede acceder a la capa '<layer name>' a través de ArcGIS Enterprise. Por lo tanto, la edición se deshabilitará en esta capa

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Al intentar editar un servicio de entidades publicado en Map Viewer de Portal for ArcGIS, aparece el siguiente mensaje de error:

Error:
No se puede acceder a la capa '' a través de ArcGIS Enterprise. Por lo tanto, la edición se deshabilitará en esta capa.
Image of the error message.

Causa

Estas son algunas de las posibles causas del error:

Portal for ArcGIS no confía en el servidor
El servidor que contiene el servicio de entidades no es un servidor de confianza en Portal for ArcGIS.

El acceso al servicio de entidades está bloqueado por la política de uso compartido de recursos de distinto origen (CORS)
Para confirmar que esta es la causa del error, consulte la pestaña Consola de la herramienta para desarrolladores para ver si aparece el mensaje de error "El acceso a XMLHttpRequest en 'sitio web' desde elemento origen del elemento 'nombre de equipo' ha sido bloqueado por la política CORS: No hay ningún encabezado 'Access-Control-Allow-Origin' en el recurso de la solicitud" en la capa de entidades especificada.

Se puede acceder a la pestaña Consola a través del menú en función del navegador.
  • Google Chrome: Vaya a Configuración > Más herramientas > Herramientas para desarrolladores.
  • Internet Explorer: Vaya a Configuración > Herramientas de desarrollo F12.
  • Firefox: Vaya a Herramientas > Desarrollador web > Inspector.

Solución o solución alternativa

En función de la causa, estas son algunas alternativas para resolver el problema:

Portal for ArcGIS no confía en el servidor
Agregue el servidor que contiene el servicio de entidades como un servidor de confianza. Consulte Portal for ArcGIS: Servidores de confianza.
Nota:
Este ajuste solo es relevante para servidores con autenticación de nivel web, y los servidores agregados deben permitir el uso compartido de recursos de distinto origen (CORS). Es posible que las capas alojadas en servidores que no sean compatibles con CORS no funcionen del modo esperado.

El acceso al servicio de entidades está bloqueado por la política de uso compartido de recursos de distinto origen (CORS)
  1. Vaya a la página Editar directorio de servicios del Directorio de administrador de ArcGIS Server. Use la siguiente URL:
    https://[nombre de dominio]:6443/arcgis/admin/system/handlers/rest/servicesdirectory/edit
  2. Edite el parámetro allowedOrigins a un asterisco (*). Consulte API REST de ArcGIS: Parámetros de solicitud.

Id. de artículo:000019712