Las fuentes de Esri se muestran incorrectamente en un MXD importado en ArcGIS Pro

Last Published: April 25, 2020

Descripción

A diferencia de ArcMap y otro software de Esri, cuando ArcGIS Pro se instala en un sistema operativo Windows, las fuentes de Esri (archivos de fuentes TrueType tales como "ESRI Cartography", "ESRI Environmental & Icons", etc.) no se instalan en la carpeta C:\Windows\Fonts. Se debe a que se requieren privilegios administrativos para instalar en este directorio, y Esri debe admitir instalaciones no administrativas de ArcGIS Pro. En su lugar, ArcGIS Pro instala y utiliza fuentes de la carpeta \Archivos de programa\ArcGIS\Pro\Resources\Fonts.

Sin embargo, la mayoría de MXD hacen referencia a C:\Windows\Fonts para los símbolos, y los MXD utilizan objetos de Interfaz de dispositivo gráfico (GDI) de Windows para cargar las fuentes. La GDI de Windows no puede cargar estas fuentes a menos que estén registradas con el sistema operativo. Por tanto, Esri utiliza una interfaz de programación de aplicaciones (API) de Windows para registrar temporalmente las fuentes para su carga, y esta API funciona en la mayoría de situaciones. Este registro temporal no es necesario si ArcMap está instalado, ya que las fuentes están instaladas en este directorio.

Windows 10 introdujo la opción Bloqueo de fuentes que no son de confianza, la cual bloquea temporalmente la carga de fuentes en una empresa mediante la configuración de Directiva de grupo. Con esto se anula la configuración temporal de registro de fuente aplicada por la API de Windows de Esri. Si se importa en ArcGIS Pro un MXD con esta directiva aplicada, y ArcMap no está instalado en el equipo, todos los símbolos se muestran en el tipo de fuente Arial (por ejemplo, una flecha de norte puede aparecer como la letra "K").

Causa

Como indica Microsoft, el ajuste Bloqueo de fuentes que no son de confianza puede estar habilitado en el sistema operativo para la empresa. Al tener este ajuste habilitado, las aplicaciones que usan fuentes basadas en memoria (por ejemplo, ArcGIS Pro) pueden experimentar posibles reducciones en cuanto a funcionalidad.

Solución o solución alternativa

Esri recomienda no habilitar este ajuste de directiva de grupo, ya que no es compatible con ArcGIS Pro. Además, Microsoft ya no recomienda aplicar este ajuste, según esta entrada de blog del equipo de asesoramiento de seguridad.

Como alternativa, instale ArcMap en el sistema operativo o instale manualmente las fuentes de Esri desde la carpeta \Archivos de programa\ArcGIS\Pro\Resources\Fonts a la carpeta C:\Windows\Fonts.

Id. de artículo:000019665