Cómo: Agregar varias capas de mapa base a un mapa en ArcGIS Pro

Resumen

En algunos casos, alternar entre varias capas de mapa base resulta útil mientras se visualizan y editan los datos de un mapa en ArcGIS Pro. Sin embargo, al intentar agregar una nueva capa de mapa base con el botón Mapa base, se actualiza la capa actual en lugar de agregarse una capa al mapa.

La capa de mapa base Imágenes del mundo recién agregada actualiza el mapa base anterior.

Procedimiento

A continuación, se indican dos posibles soluciones para agregar varias capas de mapa base a un mapa en un proyecto de ArcGIS Pro, para lo cual se agregarán capas desde Living Atlas o desde ArcGIS Online. En estos flujos de trabajo, solo se agrega una capa de mapa base. Repita los pasos para agregar varias capas de mapa base según sea necesario.

Agregar capas de mapa base desde el contenido de Living Atlas a ArcGIS Pro

Nota:
Si bien la mayoría de los elementos de Living Atlas son gratuitos, algunos elementos se consideran contenido de suscriptor y Premium.
  1. En ArcGIS Pro, haga clic en Mapa > Agregar datos > Datos.
  1. En la ventana Agregar datos, haga clic en Portal > Living Atlas.
  2. Escriba el título de la capa de mapa base deseada en el cuadro Buscar en Portal: Living Atlas.
  3. Seleccione la capa de mapa base deseada en los resultados de búsqueda y haga clic en Aceptar.

Agregar capas de mapa base desde ArcGIS Online a ArcGIS Pro

1. Agregue la capa de mapa base deseada a ArcGIS Online. Consulte ArcGIS Online: Agregar elementos desde la web.
  2. Vaya a ArcGIS Pro, haga clic en Mapa > Agregar datos > Datos.
  3. En la ventana Agregar datos, haga clic en Portal > Mi contenido.
  4. Escriba el título de la capa de mapa base agregada a ArcGIS Online en el cuadro Buscar en Portal: Mi contenido.
  5. Seleccione la capa de mapa base deseada en los resultados de búsqueda y haga clic en Aceptar.
Nota:
Arrastre la capa de mapa base recién agregada a la parte inferior de Orden de dibujo en Pro, de forma que el mapa base no obstaculice la visualización ni la edición.