Error al invocar el servicio

Mensaje de error

Al intentar utilizar la herramienta Enriquecer capa en el Visor de mapas de Portal for ArcGIS con el botón Variables seleccionadas, aparece el siguiente mensaje de error:

Error: Error al invocar el servicio
The image of Error invoking service message

Causa

Este problema se produce cuando se utiliza la herramienta Enriquecer capa en una capa de servicio protegida y las credenciales de ArcGIS Online se modifican, o ArcGIS Online no las pasa. Como resultado, las credenciales no se guardan en Portal for ArcGIS. Al faltar las credenciales obligatorias, Portal for ArcGIS no permite el acceso a la capa de servicio seleccionada y la herramienta falla.

Solución o solución alternativa

Puede resolver el error restableciendo la configuración de Servicios de utilidades en la página de inicio de Portal for ArcGIS con acceso de administrador. En los siguientes pasos se describe cómo reconfigurar los ajustes de los servicios de utilidades.

1. Inicie sesión en la página de inicio de Portal for ArcGIS con una cuenta de administrador.
  2. Haga clic en Organización.
  1. Haga clic en Editar ajustes.
  1. Haga clic en ArcGIS Online.
  1. En Configurar servicios de utilidades, desactive GeoEnrichment.
  1. Haga clic en Guardar.
  2. Vuelva a hacer clic en GeoEnrichment. Con este paso se restablece la configuración, y puede insertar las credenciales actualizadas. Haga clic en Guardar.

Id. de artículo:000019553