Problema: No se pueden exportar capas con GUID ni capas de grupo a shapefiles

Descripción

Se produce un error en las herramientas "De clase de entidad a shapefile" y "De clase de entidad a geodatabase" al exportar capas a shapefiles si la capa se encuentra dentro de una capa de grupo o si los datos de origen tienen un campo del tipo GUID o Id. global. Las herramientas devuelven el siguiente error:

Error:
Error al convertir: ERROR 000210: No se puede crear la salida

Causa

Este problema puede deberse a las siguientes razones:

• Si la capa de origen se encuentra en una capa de grupo, es posible que las herramientas no puedan buscar el nombre de carpeta, como el nombre de capa de grupo.
  • Los shapefiles no son compatibles con los tipos de datos GUID ni Id. global, por lo que las herramientas fallan al convertir estos datos.

Solución o solución alternativa

Utilice uno de los siguientes métodos para corregir el problema:

Si la capa de origen se encuentra en una capa de grupo, siga estos pasos:

1. En la carpeta de salida que desee, cree una nueva carpeta con el mismo nombre que la capa de grupo.
    \
  2. Seleccione la carpeta principal como ubicación de salida y ejecute la herramienta.

Si los datos contienen campos de los tipos GUID o Id. global, utilice el comando de exportación de datos. Esto convierte los campos GUID o Id. global en campos de texto en el shapefile de salida.

1. Haga clic con el botón derecho en la capa en la Tabla de contenido.
  2. Haga clic en Datos > Exportar datos.
  3. Haga clic en el icono de carpeta en Clase de entidad de salida:
    1. Seleccione una ubicación de carpeta para la salida.
    2. En Guardar como tipo, seleccione Shapefile.
    3. Introduzca un nombre para el shapefile.
    4. Haga clic en Guardar.
  4. Haga clic en Aceptar.