Error: "Not_Set" no es un nombre de host válido. Introduzca un nombre de host válido.

Mensaje de error

Al intentar iniciar ArcMap, aparece el siguiente mensaje de error:

Error:
"Not_Set" no es un nombre de host válido. Introduzca un nombre de host válido.

Causa

El error se produce al seleccionar el nivel de licencia "Uso concurrente" en el Administrador de ArcGIS sin que haya ningún License Manager definido.

Solución o solución alternativa

Para evitar este problema, siga estos pasos:

1. Inicie el Administrador de ArcGIS.
  2. Asegúrese de que esté seleccionado el nivel de licencia correcto.
  3. Si está seleccionado el nivel de licencia Uso concurrente, haga clic en Cambiar... para definir un License Manager.

4. Introduzca el nombre del License Manager en el campo disponible. Como alternativa, haga clic en Examinar... para conectarse a un equipo concreto de la red. Haga clic en Aceptar.

5. Haga clic en Aplicar y Aceptar.
  6. Cierre el Administrador de ArcGIS y vuelva a iniciar ArcMap.