Problema: La imagen ráster se desplaza de su ubicación original al agregar puntos de control

Descripción

En algunos casos, al intentar agregar puntos de control a una imagen ráster en ArcGIS Pro con la opción Agregar puntos de control, la imagen se desplaza de su ubicación original.

Causa

Este problema se produce porque la opción Aplicación automática está habilitada. De forma predeterminada, al hacer clic en el icono de Georreferencia en la pestaña Imágenes, se habilita la opción Aplicación automática del grupo Ajustar. Si esta opción está habilitada, la imagen se desplaza automáticamente a medida que se agregan, eliminan o modifican puntos de control. Para obtener más información sobre esta opción, consulte la siguiente página de la Ayuda web: Ayuda de ArcGIS Pro: Ajustar.

The Auto Apply option

Solución o solución alternativa

Para resolver este problema, en ArcGIS Pro, deshabilite la opción Aplicación automática y agregue los puntos de control que necesite. Tras agregar los puntos de control, actualice la visualización haciendo clic en la opción Aplicar y haga clic en Guardar.

User-added image

La siguiente imagen muestra la imagen ráster, y los puntos de control aparecen en la ubicación original en el mapa.

The raster image and the control points are displayed on the map