Preguntas frecuentes: ¿Es posible anular la federación de un ArcGIS Server inaccesible desde Portal for ArcGIS?

Pregunta

Preguntas frecuentes: ¿Es posible anular la federación de un ArcGIS Server inaccesible desde Portal for ArcGIS?

Respuesta

Sí, es posible anular la federación de un ArcGIS Server inaccesible desde la lista de servidores federados en Portal for ArcGIS. En caso de que no sea posible acceder a ArcGIS Server y no se pueda reiniciar, puede eliminar el servidor manualmente desde la lista de servidores federados de Portal for ArcGIS.

Este problema sucede durante el proceso estándar de anulación de federación; es necesario que la API del administrador de Portal se comunique con la API del administrador de ArcGIS Server. Si ArcGIS Server está inactivo, no es posible establecer la comunicación, puesto que la API del administrador de ArcGIS Server no está disponible.

Para dar de baja manualmente un ArcGIS Server inaccesible desde la API REST de uso compartido de Portal:

1. Inicie sesión en el extremo REST de uso compartido de Portal. Por ejemplo:
    https://server/domain.com/webadaptor/sharing/rest
  2. En el Directorio de Portal for ArcGIS, en la sección Recursos secundarios, haga clic en el vínculo Portales.

Image of the Portal REST Landing Page

3. Haga clic en Self, desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en Dar de baja el servidor.

Image of the Unregister Link

4. ArcGIS Server se elimina de la lista de servidores federados.