¿Es posible anular la federación de un ArcGIS Server inaccesible desde Portal for ArcGIS?

Last Published: April 7, 2021

Respuesta

Sí, es posible anular la federación de un ArcGIS Server inaccesible desde la lista de servidores federados en Portal for ArcGIS. En caso de que no sea posible acceder a ArcGIS Server y no se pueda reiniciar, puede eliminar el servidor manualmente desde la lista de servidores federados de Portal for ArcGIS.

Durante el proceso estándar de anulación de federación, es necesario que la API del administrador de Portal se comunique con la API del administrador de ArcGIS Server. Si ArcGIS Server está inactivo, no es posible establecer la comunicación, puesto que la API del administrador de ArcGIS Server no está disponible.

Para dar de baja manualmente un ArcGIS Server inaccesible desde el Directorio de Portal for ArcGIS, siga estos pasos.

1. Inicie sesión en el extremo del Directorio de Portal for ArcGIS con una cuenta de administrador. A continuación, se muestra un ejemplo de la URL.
https://portal.domain.com/webadaptor/sharing/rest
  1. En el Directorio de Portal for ArcGIS, en la sección Recursos secundarios, haga clic en Portales.
La página de llegada REST del portal
  1. En la página Raíz, haga clic en Auto. Desplácese hacia la parte inferior de la página y haga clic en Servidores.
  2. Seleccione el servidor que desea dar de baja de Lista de servidores.
  3. Haga clic en Dar de baja el servidor para dar de baja el servidor seleccionado.
Lista de servidores para seleccionar el servidor que se va a dar de baja
  1. ArcGIS Server se elimina de la lista de servidores federados.

Id. de artículo:000019457