Error: Aparece el mensaje de error "No se puede conectar con esta página" al iniciar la Ayuda

Descripción

Al iniciar la Ayuda de herramientas de geoprocesamiento o de otros puntos de la interfaz de usuario de ArcMap 10.x, puede que aparezcan los siguientes mensajes de error:

"No se puede conectar con esta página"

o bien,

"Esta página no se puede mostrar"

Causa

Se debe a una actualización reciente del software de Windows.

Actualización (3/12/2018):
Microsoft ha confirmado que el problema se introdujo con la actualización de seguridad KB 4458469. El departamento de desarrollo de software de Esri está en constante contacto con Microsoft mientras trabajan para resolver este problema.

Actualización (28/11/2018):
Microsoft reconoce que un parche anterior de Windows está causando este problema no previsto con archivos .chm y están determinando la mejor forma de corregirlo.

Solución

Si la Ayuda devuelve cualquiera de estos mensajes de error, lo que sí puede hacer es navegar a los temas de ayuda que desee mediante la pestaña Contenido, o bien buscar temas de ayuda con la pestaña Buscar.

El departamento de desarrollo de software de Esri está en constante contacto con Microsoft mientras trabajan para resolver este problema. Este artículo se actualizará a medida que se disponga de más información.

Actualización (25/1/2019):
Microsoft lanzó una corrección para solventar este problema. El parche de Microsoft incluye una corrección, como se indica a continuación:
"Se solucionó un problema que podía impedir que algunas aplicaciones mostraran la ventana de ayuda (F1) correctamente"

Estos son los vínculos a algunos de los parches:

Nota:
Debe descargar de Microsoft el parche específico a su versión y compilación de SO.