Limitar los resultados de geocodificación a un área concreta

Last Published: April 25, 2020

Resumen

En algunos casos, resulta necesario limitar los resultados de geocodificación a un área concreta. Por ejemplo, una empresa internacional con franquicias por todo el mundo y un analista que solo necesita datos de las franquicias ubicadas en Estados Unidos (US).

Procedimiento

Las instrucciones proporcionadas describen cómo limitar el resultado de geocodificación a un área concreta:

Utilizar Vista de localizador en ArcGIS Online

1. Inicie sesión en ArcGIS Online con una cuenta de organización de ArcGIS Online.
  2. Vaya a Contenido. Haga clic en Crear > Localizador (vista).
  3. Configure la Vista de localizador ajustando la ubicación según el tipo de ubicación que desee buscar. Haga clic en Guardar.
  4. Vaya a Organización. Haga clic en Editar ajustes.
  5. Vaya a Servicios de utilidades y agregue el localizador en la sección Geocodificación. Haga clic en Guardar.
  6. En Map Viewer, haga clic en la flecha hacia abajo en la barra de búsqueda y seleccione el localizador para empezar a buscar. Para obtener más información, consulte: Personalizar su experiencia de geocodificación con vistas de localizador

Configurar el archivo JSON del widget personalizado en Web AppBuilder for ArcGIS

Es posible configurar el archivo JSON para acotar los resultados de geocodificación editando el parámetro del sufijo. Por ejemplo, establezca el parámetro suffix en New York y sourceCountry en US para limitar la búsqueda a Nueva York, Estados Unidos, como se muestra en el siguiente JSON.

{
 "geocoder":{
             "autoComplete": true,
             "minCharacters": 3,
             "name": "Esri World Geocoder",
	     "maxLocations": 3,
             "arcgisGeocoder": False,
             "geocoders":[
 {
                          "url": "https://geocode.arcgis.com/arcgis/rest/services/World/GeocodeServer",
                          "name": "Esri World Geocoder",
                          "singleLineFieldName": "SingleLine",
                          "placeholder": "Find address or place",
                          "suffix": "New York",
	                  "sourceCountry":"US"
 }
                         ]
 }
}

También puede agregar el parámetro searchExtent para limitar la búsqueda a una extensión concreta. Para obtener más información, consulte Clase: Geocodificador.

"searchExtent": {
                 "xmin":-10105000, "ymin":2855000, "xmax":-8226000, "ymax":3649000,
                 "spatialReference": {"wkid":102100}

Id. de artículo:000019446