Preguntas frecuentes: ¿Cómo puedo habilitar TLS 1.2 en ArcGIS Runtime SDK for .NET?

Pregunta

Preguntas frecuentes: ¿Cómo puedo habilitar TLS 1.2 en ArcGIS Runtime SDK for .NET?

Respuesta

Esri está comprometida con la creación y provisión de gran seguridad en la plataforma ArcGIS y la ayuda a nuestros clientes a través del uso de los protocolos de seguridad más recientes. Nos esforzamos por implementar los estándares de seguridad más elevados, incluido TLS, para mejorar la integridad de los datos y la seguridad de red.

Para cumplir con estos estándares, Esri está realizando actualizaciones de software en toda la plataforma ArcGIS para admitir TLS 1.2. Como parte de la mejora de la seguridad de ArcGIS Online, Esri va a exigir las conexiones TLS 1.2 para los servicios de ArcGIS Online. Se deben tomar medidas para garantizar el acceso continuado a estos servicios.

Nota:
Consulte las páginas Ciclo de vida del producto del sitio del Soporte técnico de Esri para ver el estado de soporte de cada versión publicada de ArcGIS Runtime SDK for .NET.

ArcGIS Runtime SDK for .NET versión 100.4
Admite TLS 1.2: no se requiere ninguna acción. Se aplica a UWP, WPF, Xamarin.Android, Xamarin.iOS y Xamarin.Forms (Android, iOS y UWP)

Android: TLS 1.2 no está disponible en Android API 19 al utilizar la implementación HttpClient de Android.
Las opciones recomendadas a la hora de elegir opciones de proyectos de aplicaciones Android son:

• Opción de implementación HttpClient: Android
  • Opción de implementación SSL/TLS: nativo TLS 1.2+
  • Opción de versión mínima de Android: Android 5.0 (API nivel 21 - Lollipop).

Encontrará la configuración Xamarin.Android HttpClient en Opciones de proyecto > Opciones de Android, botón Opciones Avanzadas.
Para obtener más información, consulte: Pila HttpClient y selector de implementación de SSL/TLS para Android

ArcGIS Runtime SDK for .NET (WPF API) 10.2.7

• Opción 1: actualice las aplicaciones WPF a Microsoft .NET Framework 4.6 (o versiones posteriores). Las aplicaciones WPF creadas con ArcGIS Runtime SDK for .NET (WPF) 10.2.7 se pueden actualizar a Microsoft .NET Framework versión 4.6 (o versiones posteriores) y volver a compilarlas y a implementarlas.
  • Opción 2 (no recomendada): las aplicaciones WPF creadas con ArcGIS Runtime SDK for .NET (WPF) 10.2.7 pueden seguir utilizando Microsoft .NET Framework versión 4.5.2 (el requisito mínimo en el momento de la publicación), pero deben aceptar el uso de TLS 1.2 con la llamada:
 ServicePointManager.SecurityProtocol = SecurityProtocolType.Tls12

ArcGIS Runtime SDK for .NET (Windows Store 8.1 API) 10.2.7
No admite TLS 1.2.

ArcGIS Runtime SDK for .NET (Windows Phone 8.1 API) 10.2.7
No admite TLS 1.2.

Nota:
Consulte la página sobre TLS del Soporte técnico de Esri para obtener instrucciones sobre cómo utilizar TLS 1.2 con otros productos de Esri.