Configurar Windows para usar TLS 1.2 para aplicaciones que usan .NET4 Framework

Last Published: April 8, 2021

Resumen

Como parte de la mejora de la seguridad de ArcGIS Online, Esri exige las conexiones TLS 1.2 para los servicios de ArcGIS Online. Se deben tomar medidas para garantizar el acceso continuado a estos servicios.

Los pasos indicados describen cómo configurar el sistema operativo Windows para que utilice TLS 1.2. Con ello se habilita que todas las aplicaciones del sistema que dependen de Microsoft .NET4 Framework utilicen TLS 1.2. Se trata de un cambio en el nivel de sistema operativo y solo debe hacerse una vez. Si ya ha utilizado estas instrucciones y ha creado las claves del registro de Windows que habilitan TLS 1.2 en Windows para otro producto de Esri, no tiene que repetir estos pasos.

Este es un método opcional para configurar que las aplicaciones de ArcGIS utilicen TLS 1.2 cuando no se dispone o no se puede aplicar una actualización de producto para admitir TLS 1.2 explícitamente.La solución recomendada es actualizar a una versión de producto que admita TLS 1.2.

Para más información, consulte la página sobre TLS del Soporte técnico de Esri.Evalúe detenidamente su situación antes de decidir el planteamiento que va a seguir: Esri ha constatado que, al configurar el entorno de .NET para habilitar TLS 1.2, no habrá ningún problema con ArcGIS; sin embargo, otras aplicaciones de .NET pueden verse afectadas si se cambia su comportamiento TLS predeterminado.

Si el sistema utiliza .NET versión 3.5.1, y no es factible instalar .NET4, consulte el siguiente artículo para ver los pasos para habilitar TLS 1.2: Cómo: Configurar Windows para usar TLS 1.2 para aplicaciones que usan .NET 3.5.1 Framework.

Procedimiento

Advertencia: Las instrucciones que se indican a continuación incluyen hacer cambios en partes fundamentales del sistema operativo. Se recomienda que realice una copia de seguridad del sistema operativo y de los archivos, incluido el registro, antes de continuar. Si es necesario, consulte a un profesional en sistemas informáticos cualificado.
  1. Asegúrese de que Microsoft .NET4 esté instalado.
    Consulte Cómo: Determinar qué versiones de .NET Framework están instaladas
  2. En caso necesario, instale NET4 desde el Centro de descargas de Microsoft: Microsoft .NET Framework 4.7 (instalador web).
  3. Descargue y extraiga el siguiente archivo zip: TLS_NET4.zip.
  4. Extraiga el archivoTLS_NET4.reg y abra el archivo para crear las claves de registro de Windows adecuadas.
  5. Pruebe sus conexiones TLS 1.2 a ArcGIS Online.

Id. de artículo:000019401