Instalar el parche TLS 1.2 en ArcGIS Desktop

Nota:
Esta es una solución recomendada para configurar ArcGIS Desktop para que utilice TLS 1.2. Para ver una descripción del resto de opciones, consulte Preguntas frecuentes: ¿Cómo puedo habilitar TLS 1.2 en ArcGIS Desktop?

Como parte de la mejora de la seguridad de ArcGIS Online, Esri exige las conexiones TLS 1.2 para los servicios de ArcGIS Online. Se deben tomar medidas para garantizar el acceso a estos servicios. Los métodos que aparecen a continuación describen cómo configurar ArcGIS Desktop para usar TLS 1.2, pero no afectan al resto de aplicaciones del sistema. Esta es la opción recomendada para habilitar ArcGIS Desktop para que utilice TLS 1.2.

Nota:
Consulte las páginas Ciclo de vida del producto del sitio del Soporte técnico de Esri para ver el estado de soporte de cada versión publicada de ArcGIS Desktop.

Procedimiento

En función de la versión de ArcGIS Desktop, utilice uno de estos procedimientos para configurar la aplicación para que utilice TLS 1.2.

Nota:
Cuando haya configurado ArcGIS Desktop para utilizar TLS 1.2 y lo haya probado, vuelva a la página sobre TLS del Soporte técnico de Esri para obtener instrucciones sobre cómo utilizar TLS 1.2 con otros productos de Esri.

ArcGIS 10.4.0-10.6.1:

1. Descargue e instale el parche TLS de ArcGIS Desktop para la versión en uso.
  2. Pruebe sus conexiones TLS 1.2 a ArcGIS Online.

ArcGIS 10.2.1-10.3.1:

Este conjunto de versiones utiliza una versión anterior de Microsoft .NET que no admite TLS 1.2.

1. Compruebe la versión de .NET que hay en uso. Puede obtener esta información del siguiente documento de la Ayuda de Microsoft:
    Cómo: Determinar qué versiones de .NET Framework están instaladas.
  2. En caso necesario, instale .NET4 Framework. Puede obtenerlo del Centro de descargas de Microsoft.
Nota:
Se recomienda actualizar a .NET4 y seguir con estos pasos. Sin embargo, si la actualización a .NET4 no es factible, será necesario configurar el sistema operativo para utilizar TLS 1.2. Consulte: Cómo: Configurar Windows para usar TLS 1.2 para ArcGIS Desktop
  1. Descargue e instale el parche TLS de ArcGIS Desktop para la versión en uso.
  2. Pruebe sus conexiones TLS 1.2 a ArcGIS Online.

Id. de artículo:000019327