Preguntas frecuentes: ¿Cómo puedo habilitar TLS 1.2 en ArcGIS Desktop?

Pregunta

Preguntas frecuentes: ¿Cómo puedo habilitar TLS 1.2 en ArcGIS Desktop?

Respuesta

Esri está comprometida con la creación y provisión de gran seguridad en la plataforma ArcGIS y la ayuda a nuestros clientes a través del uso de los protocolos de seguridad más recientes. Nos esforzamos por implementar los estándares de seguridad más elevados, incluido TLS, para mejorar la integridad de los datos y la seguridad de red.

Para cumplir con estos estándares, Esri está realizando actualizaciones de software en toda la plataforma ArcGIS para admitir TLS 1.2. Como parte de la mejora de la seguridad de ArcGIS Online, Esri va a exigir las conexiones TLS 1.2 para los servicios de ArcGIS Online. Se deben tomar medidas para garantizar el acceso continuado a estos servicios.

Los pasos para resolver este problema dependen de la versión de ArcGIS Desktop que utilice. Todas las versiones de ArcGIS Desktop distribuidas en la actualidad requieren acción.

Nota:
Consulte las páginas Ciclo de vida del producto del sitio del Soporte técnico de Esri para ver el estado de soporte de cada versión publicada de ArcGIS Desktop.

ArcGIS Desktop 10.7:
Está previsto que esta versión se distribuya en el primer semestre de 2019 y está configurada para usar TLS 1.2. No se requiere ninguna acción. Esri recomienda actualizar a esta versión cuando ArcGIS Desktop 10.7 esté disponible.

ArcGIS Desktop 10.6.1 y versiones anteriores:
Estas versiones se deben configurar para utilizar TLS 1.2. Esto se puede realizar de dos formas:

Nota:
Evalúe su situación antes de decidir el planteamiento que va a seguir: instalar el parche TLS de ArcGIS o configurar el entorno del sistema operativo para habilitar TLS 1.2. Esri ha constatado que, al configurar el entorno del sistema operativo para habilitar TLS 1.2, no habrá ningún problema con ArcGIS; sin embargo, si configura el sistema operativo para utilizar TLS 1.2 puede repercutir negativamente en otras aplicaciones. Si es necesario, consulte a un profesional en sistemas informáticos cualificado.