Cómo: Configurar contadores de sistema de ArcGIS Monitor en AWS

Resumen

Para monitorizar los contadores de sistema en la nube de Amazon Web Services (AWS), Esri recomienda utilizar el tipo Contador de Amazon en lugar del tipo Contador de sistema y habilitar la monitorización en todas las instancias. Es posible hacer un seguimiento de todas las instancias con los datos proporcionados por Amazon CloudWatch. Con este método, el acceso de seguridad se gestiona a través de Amazon. Si no puede seguir la recomendación anterior, pero sí que desea configurar un contador de sistema para monitorizar un nombre de host en AWS, necesita seguir los pasos de configuración adicionales descritos en este artículo para permitir el tráfico entre instancias en la zona de seguridad.

En este artículo, damos por hecho que ArcGIS Monitor ya está instalado en la nube de AWS en una instancia dedicada, al igual que la implementación objetivo que desea monitorizar antes de realizar estos pasos.

Procedimiento

ArcGIS Monitor e implementación objetivo dentro de la misma zona de seguridad

Es probable que haya definida una zona de seguridad en torno a la implementación objetivo. Si el Administrador de ArcGIS Monitor se encuentra dentro de dicha zona de seguridad, es probable que la comunicación entre instancias esté permitida.

1. Utilice PerfMon de Windows en el equipo del Administrador de ArcGIS Monitor para comprobar que puede conectarse al nombre de host objetivo en AWS.
User-added image
  1. Si la conexión es correcta, continúe en el paso 3. Si no logra conectarse, vaya a la sección Configurar firewall que aparece a continuación.
  2. Agregue el contador % de tiempo de procesador y haga clic en Aceptar.
    • Si funcionó, continúe en Agregar contador de sistemas. No se requieren más pasos.
    • Si no se agregó % de tiempo de procesador, compruebe si el usuario de Windows es administrador en el equipo objetivo. Si el usuario de Windows no es administrador, configure permisos WMI. Una vez otorgados los permisos, intente de nuevo el paso 3.
User-added image

Configurar firewall

Debe configurar la zona de seguridad para permitir el tráfico entre instancias en la zona de seguridad. Damos por hecho que el firewall de Windows está instalado y habilitado en cada instancia.

El acceso a WMI a través del Firewall de Windows debe estar habilitado para permitir al Administrador de ArcGIS Monitor conectarse a las instancias objetivo. Puesto que la zona de seguridad proporciona un límite protegido en torno a la implementación de nube, debe tener en cuenta las reglas tanto de entrada como de salida de la instancia que aloja al Administrador de ArcGIS Monitor.

Requisitos previos

Son obligatorias las herramientas de Administración de directivas de grupo en Windows 7, Windows 8, Windows 10, Windows Server 2008, 2012 y 2016. Forman parte de las Herramientas de administración remota del servidor (RSAT), disponibles en el sitio web de Microsoft.

Instrucciones

Para habilitar el acceso a WMI en equipos que utilizan el Firewall de Windows con seguridad avanzada (Windows 7, Windows 8, Windows 10, Windows Server 2008, 2012 y 2016), siga estos pasos.

1. Edite un objeto de directiva de grupo existente o cree uno nuevo con la herramienta Administración de directivas de grupo.
  2. Expanda el nodo Configuración del equipo > Políticas > Configuración de Windows > Configuración de seguridad > Firewall de Windows con seguridad avanzada > Firewall de Windows con seguridad avanzada > Reglas de entrada .
    User-added image
  3. Active el botón de opción Predefinido y seleccione Instrumental de administración de Windows (WMI) en la lista desplegable. Haga clic en Siguiente.
    User-added image
  4. Compruebe las reglas de WMI para Perfil de dominio y haga clic en Siguiente.
    User-added image
  5. Active el botón de opción Permitir la conexión y haga clic en Finalizar para salir y guardar la nueva regla.
    User-added image
  6. Asegúrese de que el objeto de directiva de grupo se aplique a los equipos pertinentes con la herramienta Administración de directivas de grupo.
  7. Repita los pasos del 1 al 6 en cada instancia que se debe monitorizar.
  8. Asegúrese de que el usuario de Windows que ejecute el servicio de ArcGIS Monitor en el equipo del Administrador de ArcGIS Monitor también tenga permisos de administrador o permisos de WMI en el nombre de host objetivo para poder monitorizarlo.
  9. Utilice PerfMon de Windows en el equipo del Administrador de ArcGIS Monitor para comprobar que la conexión al nombre de host objetivo en AWS sea correcta.
  10. Continúe en Agregar contador de sistemas.