Problema: La tabla de atributos de un archivo CSV agregado como Datos XY en ArcMap aparece vacía

Descripción

Al agregar un archivo CSV como datos XY a ArcMap, la tabla de atributos de la capa de eventos no muestra ningún dato. Sin embargo, es posible visualizar los atributos de las entidades mediante la herramienta Identificar.

La tabla CSV de la Tabla de contenido también muestra los atributos de las entidades.

Causa

En ArcMap, los nombres de campo de una tabla o clase de entidad deben respetar determinadas convenciones para que sean válidos. Aquí encontrará indicaciones sobre los nombres de campo: ArcMap: Instrucciones de asignación de nombre de campos. Si los encabezados de columna de los datos CSV agregados como capas a ArcMap contienen caracteres de espacios en blanco, por ejemplo, LF, al final de los nombres de campo, la tabla de atributos aparece vacía cuando se visualiza en la capa de eventos en ArcMap.

Solución o solución alternativa

Siga estos pasos para evitar este problema.

Nota:
Utilice Notepad++ para visualizar los caracteres de espacios en blanco y edite los datos CSV.
  1. Edite los datos CSV.
    • Haga clic con el botón derecho en el archivo CSV.
    • Haga clic en Editar con Notepad++.
    • En la pestaña Notepad++, haga clic en Vista > Mostrar símbolo > Mostrar todos los caracteres.
    • Elimine los caracteres de espacios en blanco situados al final de los nombres de campo en los encabezados de columna. En los siguientes ejemplos se muestran los datos CSV con y sin los caracteres de espacios en blanco, LF, en el editor de texto.

The image shows a CSV data edited with Notepad++. It shows LF at the end of two field attributes of the CSV data.

An image with the whitespace character, LF, removed in Notepad++.

2. Agregue los datos CSV editados como una capa a ArcMap.

Información relacionada

ArcMap: Instrucciones de asignación de nombre de campos
Ayuda de ArcGIS: Nombre/alias
ArcMap: Agregar datos de coordenadas x,y como capa