No se puede iniciar sesión en ArcGIS Server Manager con credenciales válidas al intentar importar un archivo de conexión SDE

Last Published: July 7, 2020

Descripción

En un entorno de ArcGIS Enterprise configurado con inicios de sesión corporativos, al importar un archivo de conexión SDE a ArcGIS Server Manager para registrar la geodatabase, se solicita al usuario que inicie sesión. Tras introducir credenciales válidas en Server Manager, aparece el siguiente mensaje de error:

Error:
No se puede acceder al servicio de autenticación

Se produce si se usa una cuenta de administrador principal del sitio o cualquier otra cuenta de nivel de administrador para acceder a ArcGIS Server Manager.

Causa

El error se produce debido a la configuración de autenticación de un servidor federado de ArcGIS Server, en el que la autenticación de Windows está habilitada y la autenticación anónima está deshabilitada en el Web Adaptor del servidor. Para obtener más información, consulte Ayuda de ArcGIS: Federar un sitio de ArcGIS Server con su portal.

Solución o solución alternativa

Para evitar este problema, deshabilite la autenticación de Windows y habilite la autenticación anónima en el Web Adaptor del servidor federado de ArcGIS Server.

1. En el equipo en el que está instalado el servidor, haga clic en Inicio > Panel de control > Herramientas administrativas.
  2. Abra el Administrador de Internet Information Server (IIS) y expanda la lista Conexiones del panel izquierdo. Seleccione el Web Adaptor para ArcGIS Server. En este caso, el Web Adaptor se etiqueta como server.
  3. En la pestaña IIS del panel derecho, haga doble clic en Autenticación.
  4. En Autenticación, habilite Autenticación anónima y deshabilite Autenticación de Windows.

User-added image

5. Cierre la Administrador de IIS y reinicie el servidor.

Id. de artículo:000019235