Cómo: Cubrir con un mapa base los datos LIDAR en una capa de escena de ArcGIS Pro

Resumen

Al cubrir con un mapa base los datos LIDAR (LAS) en una escena 3D el mapa parece más realista, ya que los datos LAS crean modelos de elevación de alta calidad. Debe convertir los datos LAS a un modelo digital de elevación (DEM) o a un modelo digital de superficie (DSM) antes de cubrir con el mapa base.

Procedimiento

Las instrucciones proporcionadas describen cómo convertir datos LAS en un DEM o DSM. En este ejemplo, se utiliza el mapa base Imágenes.

1. Cree un dataset LAS a partir de los datos LAS.
  2. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en el dataset LAS creado y seleccione Propiedades.
  3. En el cuadro de diálogo Propiedades de capa, haga clic en la sección Filtro LAS y seleccione una de las siguientes opciones:
    1. Para convertir a DEM, active la casilla 2 Terreno en la sección Códigos de clasificación.
      The Layer Properties dialog box

2. Para convertir a DSM, active la casilla Todo en las secciones Códigos de clasificación y Valores de retorno.
      The Layer Properties dialog box
  4. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades de capa.
  5. En la pestaña Datos, haga clic en el icono de Exportar en el grupo Administración y, luego, en Ráster para abrir la herramienta De dataset LAS a ráster.
    1. En Dataset LAS de entrada, seleccione el dataset LAS creado.
    2. Asigne un nombre y una ubicación al Ráster de salida.
    3. Asegúrese de que el Campo de valor esté establecido en Elevación.
    4. Haga clic en Ejecutar para ejecutar la herramienta.
Las capas de DEM (imagen superior) o DSM (imagen inferior) creadas se muestran en el panel Contenido en la sección Capas 2D.
The DEM from the LAS dataset is created
The DSM is created
  1. Para cubrir el dataset LAS con el mapa base Imágenes, agregue el DEM o DSM creado como fuente de elevación a la superficie de elevación. Para obtener más información, consulte ArcGIS Pro: Superficie de elevación personalizada.
Las siguientes imágenes muestran el mapa base Imágenes que cubre el DEM (imagen superior) y el DSM (imagen inferior).
The imagery basemap is draped over the DEM created
The imagery basemap is draped over the DSM created

Información relacionada

Última modificación: 12/11/2018

Id. de artículo: 000019199

Software: ArcGIS Pro 2.0.1, 2.0