Error al comprobar el estado del proceso de uso compartido

Mensaje de error

En ArcGIS Pro, los intentos de ejecutar cualquier herramienta de geoprocesamiento hacen que aparezca el siguiente mensaje de error:

Error:
Error al comprobar el estado del proceso de uso compartido

Al revisar el panel Estado de trabajo, se indica que existe un error en una tarea de la cola de trabajos. Hacer clic en el botón Eliminar no elimina la tarea fallida.

Causa

Este problema se produce al intentar compartir contenido en ArcGIS Online y si se produce un error en el proceso de uso compartido. Como la tarea no se ha podido finalizar, la solicitud de trabajo permanece en la Cola de trabajos e impide que se procesen otros trabajos.

Solución o solución alternativa

Para resolver este problema, borre manualmente la cola de trabajos mediante estos pasos:

1. Si se está ejecutando ArcGIS Pro, cierre la aplicación.
  2. Vaya al siguiente directorio:
C:\Usuarios\\AppData\Local\ESRI\ArcGISPro\Staging\SharingProcesses
  1. Busque la carpeta denominada SharingMainLog.
  2. Cambie el nombre de la carpeta a SharingMainLog_old.
  3. Inicie ArcGIS Pro y compruebe el panel Estado de trabajo. Se ha borrado la cola de trabajos.

Id. de artículo:000019192