¿Es posible editar la apariencia, el estilo, los efectos y los párrafos de texto en Esri Story Maps?

Last Published: April 25, 2020

Respuesta

Sí, es posible editar la apariencia, el estilo, los efectos y los párrafos de texto en Esri Story Maps. En general, se realiza mediante la interfaz de configuración que se proporciona en cada plantilla de story map. Para superar las limitaciones de la interfaz de configuración, es posible utilizar las etiquetas HTML en secciones de texto de las plantillas de aplicaciones. Para personalizar aún más, la aplicación de story map se puede alojar localmente y el código fuente se puede modificar según sea necesario.

Editar la apariencia, el estilo, los efectos y los párrafos de texto mediante la interfaz de configuración que se proporciona en cada plantilla de story map

La siguiente tabla muestra las distintas capacidades y limitaciones en la edición de la apariencia, el estilo, los efectos y los párrafos de texto con la interfaz de configuración que se proporciona en cada plantilla de story map:

PlantillaAparienciaEstiloEfectosPárrafosAgregar enlace
FuenteColorTamañoNegrita / cursivaSubrayadoTachadoSangríaAlineaciónViñetaNúmero

Recorrido No No No No No No No No No No No
Journal
Cascade No No No
Series No No No No
Shortlist No No No No No No No No
Swipe / Spyglass No No No No
Basic No No No No No No No No No No

Editar la apariencia, el estilo, los efectos y los párrafos de texto modificando el código HTML
Para editar la apariencia, el estilo, los efectos y los párrafos de texto en plantillas de Esri Story Maps, agregue las etiquetas HTML donde aparezca el icono de lápiz This is the pencil icon. . Se aplica a estas secciones:

Nota:
Agregar etiquetas HTML a campos sin el icono de Editar (lápiz) no modifica el formato del texto. En cambio, las etiquetas aparecen como palabras en la pantalla.

La siguiente tabla resume las etiquetas HTML utilizadas para editar la apariencia, el estilo, los efectos y los párrafos de texto. Para obtener más información, consulte ArcGIS Online: HTML compatibles.

DescripciónEtiquetas HTML
NegritaTexto
CursivaTexto
SubrayadoTexto
Regla horizontal
Color de fuenteTexto
Tamaño de fuenteTexto
Nuevo párrafo

Texto

Nueva línea
Texto
Lista desordenada

• (Texto 1)

• (Texto 2)

Lista ordenada

• (Texto 1)

• (Texto 2)

Correo electrónicoCorreo electrónico
        HipervínculoTexto
        Insertar imagen con alineación
        Símbolo de centavo¢
        Símbolo de copyright©
        Marca registrada®
        Marca comercial

La siguiente imagen muestra las etiquetas HTML utilizadas en línea en el encabezado (las secciones de título y subtítulo).

This is HTML tags used in the header section.

La siguiente imagen muestra las etiquetas HTML utilizadas para la leyenda de imagen.

This is the HTML tags used in the picture caption section.

Crear contenido multimedia con apariencia, estilo, efectos y párrafos de texto distintos en otro programa de diseño gráfico antes de cargarlo a la plantilla de story map

Debido a algunas limitaciones en la edición de texto en Esri Story Maps, cree la apariencia, el estilo, los efectos y los párrafos de texto que desee con programas de diseño gráfico externos como Adobe Photoshop, CorelDraw y GIMP. Actualice el contenido multimedia a Esri Story Maps mediante las opciones Agregar e Importar.

Alojar el código de la aplicación de story map en un servidor local (propio)

Para tener más libertad a la hora de personalizar un story map, descargue el código de la aplicación de GitHub, personalice el story map con el estilo que desee y aloje la aplicación Story Map en un servidor local. Para obtener más información sobre el alojamiento de una aplicación Story Map, consulte Story Maps Developers' Corner: Introducción al alojamiento de su propio Story Map.

Nota:
        En este caso, alojar un story map en un servidor local significa que solo se aloja el código de aplicación configurable, que se descarga desde GitHub. La personalización del código de la aplicación permite editar la apariencia, el estilo, los efectos y los párrafos de texto según sus preferencias. El contenido (texto, imágenes, mapas, escenas) todavía se aloja en ArcGIS Online.

Alojar una aplicación Story Map permite editar la fuente según sus preferencias personales. Puede seleccionar las fuentes desde fuentes externas como Google Fonts. Para obtener más información, consulte Story Maps Developers' Corner: Dar vida a sus story maps con Google Fonts.

Id. de artículo:000019090